Далеко не всегда, у меня вот симисторы просто не выключают пакет из 16 светодиодных 3-ваттных ламп в гостиной
надо будет схему с конденсатором опробовать.
Я уж не говорю, что тыкать в 220в в кучу мест "палёнушку" из али нет желания. Палёнушка - потому что по маркировке внутри должна быть RC цепочка, а её нет. Так что и остальным компонентам тоже нельзя доверять, неясно из чего они там это "чудо" собрали и при каких условиях оно полыхнёт.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Grem писал(а):По поводу Blynk - кому что удобнее. Я выношу каждое законченное решение автоматизации в отдельный проект. Весь дом пихать в один проект - не лучшее решение из-за большого кол-ва данных.
Надо будет попробовать, может быть получится проекты разбить как зоны. Но тогда между ними взаимодействие не наладить.
И вообще в Blynk похоже только прямое управление, никаких скриптов написать нельзя?
Grem писал(а):В своих решениях придерживаюсь минимализма человеческого вмешательства, например, если это автомат. включение вытяжки в ванной, то мне не надо вводить порог влажности, руками ее с телефона включать или настраивать запуск по расписанию. Будет влажно - включится и выключится когда влажность станет в норме. Она самодостаточна
Это само собой, правильный умный дом - тот, который не требует постоянного управления
я вот свет хочу сделать чтобы сам включался когда я по дому хожу, а не чтобы с телефона его включать везде.