=DeaD= писал(а):параллельно силовым кабелям с хорошим током поди протянуто всё было?
Абсолютно голые стены. Если в бетонную стену вбить гвоздь, уже можно снимать некоторое напряжение. Если это стены сырых складских помещений, то этим напряжением уже можно мучить людей
Лично меня в ванной бьет током просто от кафельного пола.
Ну из этого апликейшена много чего следует, например, что для разных нагрузок (резистивная/индуктивная) надо использовать разные схемы. Расчет сопротивлений надо тоже вести от минимальных мощностей диммирования. Если у тебя лампа будет управляться от 50-ти % мощности, то все рабочее, если надо управлять от еле видной нити накаливания, то ой.
=DeaD= писал(а):А хорошие нагрузки - это сколько? У меня по факту за 100-200 Вт никакая линия не переваливает.
Если посмотреть мой диммер, ссылку на который уже давал в этой теме, то там используется симистор bt139 на 16 ампер. Для его гарантированного открытия в квадранте "T2− G+" надо 22ма типичные. Но меньше 50 ма. лучше не давать, ибо вылетит при определенных "dVD/dt". У меня стоит резистор 56 ом на ножку микроконтроллера. Ток около 30 ма. Диммер больше 600 ватт использовать не советую. Но чтоб не насиловать управляющий электрод симистора большим током, а также для уменьшения общего потребления от хилого бестрансформаторного БП, у меня сделано импульсное управление симистором, сколько сделано время управления не помню, но думаю около 500мкс.
Твоя схема управления будет по-разному себя вести на разных нагрузках, ибо открывающий ток симистора берется последовательно нагрузке, которая может быть разной мощности да еще и реактивности (отставание тока по фазе).
Посмотрел твою печатку, у тебя сделана схема для резистивной нагрузки (нет конденсаторов)...
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Ой, я вообще не понял твоей схемы, откуда ты даешь управление на симистор? Мне кажется там ошибка. Сигнал должен даваться с нагрузки, а у тебя заведено на нулевой провод?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 46 секунд:Понял схему, нагрузка вкл. в "main terminal 1", оптрон между "main terminal 2" и "gate". Работать будет, но включение нестандартное. Как в таком вкл. ставить цепи для реактивной нагрузки - не понял.
А почему выбрано такое включение симистора?