Всем привет, на форуме недавно, решил приобрести себе 3D принтер от молодой и развивающейся компании Creative 3D, принтер Elf по цене 36000 т.р. принтер+кожух. У компании пока только один принтер Elf представленный в октябре 2019 года. Выбирал из сегмента доступности, цена/качество используемых комплектующих и дальнейший апгрейд принтера разными комплектующими. Толковых обзоров на данный принтер в интернете не нашёл, но думаю появятся в ближайшее время. Приобрёл принтер с bowden экструдером, и с закрытыми стенками из оргстекла, для печати ABS и другими пластиками которым важна температура и изоляция от сквозняков.
Доработки которые хочу привнести в конструкцию принтера. Верхняя крыша у принтера будет закрыватся пластиковым контейнером. Катушки с пластиком перенесу на заднюю стенку принтера. Хочу добавить подсветку внутреннего пространства камеры принтера, и для удалённого наблюдения за печатью дополнительно поставлю камеру на 5 Мп в разрешении 1080р. У принтера есть свои достоинства и недостатки, но как я понял, что идеально подобраных комплектующих ни в одном принтере в данной ценовой категории нет. Принтер ещё не пришехал из поднебесной, режим ожидания пока что.