abuharsky писал(а):Блин, вот "взвешиваю" варианты,
есть немец тмс2208, типа с ним шума нет вообще. 2шт для Х и У + доставка около 3000руб
все кстати забывают что "шума нет вообще" это про режим драйвера на котором больших скоростей не добьёшься. На стандартном же режиме шум таки есть, но я правда не могу сравнить с A4988, у меня нет такого. Но например drv8825 звучит не то что бы в разы сильнее чем 2100 "в громком" режиме.
abuharsky писал(а):есть mksgen 32 бита, драйвера встроенные, типа тоже нет шума - цена около 3000р + дисплей - 1000р
второй вариант выглядит уместнее.
Вопрос: что с шумом на 32х битах и 1/128 шаге?
32 бита вещь в себе. по зрелому размышлению ставить не стал. софт для них значительно менее интенсивно пишется чем под 8 бит. пока. через годик наверно да, а сейчас какие-то грабли. и ещё про шаг, долго исследовал вопрос, на самом деле точность позиционирования с учётом ошибок движка+драйвер+механика где-то уже на полушаге заканчивает увеличиваться. т.е. по сути дальше 1/4 всё это уже профанация. но из за звука приходится шаг делить всё мельче и мельче нагружая весь электронный ливер ненужной работой. так что интерполяция - разумный выход, а 1/128 шага - нет.
и кстати, не знаю как там mks делают платы, а драйверы 2100 их - дерьмо. мало того что у немца срисовали, так ещё и подправили не умно, и документацию всю удалили отовсюду и продают старые ревизии драйверов когда немец уже ошибки поправил и версии по три обновил.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:VitDagger писал(а):Про ТМС2100 я тоже всё слышу, что максимум 1А. У меня выставлено 1.4А и прекрасно работают.
до сих пор не верю. есть шанс что у тебя стоит другой резистор задающий ток. чудес то не бывает, у всех греется а у тебя нет. оно 1.4А в постоянном режиме уже не должно тянуть, просто не успеет отдавать тепло на радиатор, тем более если ты внутренним стабом пользуешься, а ты именно им и пользуешься.