Закончил склейку, начал окраску. Клеил клеем с активатором (очень удобно), покупал здесь vk.com/akfixrus По ощущениям самолет хрупковат, при проверке на прочность появились расслоения пластика. Печатал PLA от Бестфеламента.
Сложно печатать высокие и тонкие детали. Наверху они гнутся при каждом движении сопла. Стабилизатор, элероны и рули вышли очень плохо даже с обдувом. Надо ставить напротив принтера бытовой вентилятор чтоли?
how_eee писал(а):Сложно печатать высокие и тонкие детали. Наверху они гнутся при каждом движении сопла. Стабилизатор, элероны и рули вышли очень плохо даже с обдувом. Надо ставить напротив принтера бытовой вентилятор чтоли?
А я так и делал: турбинка за принтером + комнатный вентилятор перед Все вазы из PLA так же печатаю.
Хочу миниатюрный самик. Но вот хоть убейте, не могу понять , зачем инфу о 3д модели покупать, если всё равно с ней разбираться неделю, чтобы распечатать? Может пора свои штукенции в сеть выкладывать/продавать? Что мы, не могём что ли?
Миниатюрный самик совершенно отличный режется из 3мм потолочного пенопласта. Если научиться его резать на принтере, будет еще и очень быстро. Называется Слойка. Маленький самолет с отличными летными качествами.
Да, у меня тоже не 15 минут это заняло. Но нарезал-таки пару комплектов. Хороший симолет. Их, кстати, продают комплекты готовые, но не знаю, что там с ценами/доставкой.
dccharacter писал(а):Их, кстати, продают комплекты готовые, но не знаю, что там с ценами/доставкой.
Это уже клиника. Китае_зависимость. Дешевле и быстрей кинуть клич на "политех"(иль чего вроде того) местный. Да и меценатом себя почувствуешь на 5 минут.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Была ещё такая тема: