Технический форум по робототехнике.
how_eee » 07 мар 2017, 19:13
Можно и скинуться. Но сначала может те что есть напечатать?
dccharacter » 07 мар 2017, 19:45
Так мне интересно, что от него при краше останется
)))
Odstavec » 09 мар 2017, 23:51
dccharacter писал(а):Так мне интересно, что от него при краше останется
)))
Примерно то же, что и от "классического".
ilalexey » 10 мар 2017, 00:22
Вопрос такой - при моделировании подобного, какую стенку брать за основу(толщина), чтобы потом слайсер всё корректно отработал. При сопле 0.3мм скажем.
Далёк от печати, но если придётся, хочется понимать тенденцию.
Заказал в конторе пробник. Намоделил стенку 0.5мм. В слайсере поигрался немного перед отправкой. В одину стенку не вышло, а в две чуть шире нарисовало. Прислали со стенкой 1мм.
dccharacter » 10 мар 2017, 00:33
Odstavec писал(а):dccharacter писал(а):Так мне интересно, что от него при краше останется
)))
Примерно то же, что и от "классического".
Классический - понятие сильно растяжимое. Пену ножом вырезал, новый кусок вклеил, полетел. С бальзой примерно то же. Рейка + фанера - уже замучаешься вырезать, но и повреждений, в зависимости от краша может быть сильно меньше. Углепластик - выпрямил, заплатку поставил, полетел. Пластик на краше - мммммммммммммм, прям интересно....
Harh » 10 мар 2017, 09:26
Подозреваю, что с его однослойностью и использованием ПЛА, рассыпется в мелкие осколки... Интересно, PETG для этих целей рациональней не будет?
Alexus12 » 10 мар 2017, 09:47
Harh писал(а):Интересно, PETG для этих целей рациональней не будет?
Насколько я понял PETG надо печатать на низких скоростях?
Harh » 10 мар 2017, 10:07
Alexus12 писал(а):Насколько я понял PETG надо печатать на низких скоростях?
К сожалению, ничего не знаю, т.к. никогда такой не использовал.
VolandZel » 10 мар 2017, 12:06
how_eee писал(а):Можно и скинуться. Но сначала может те что есть напечатать?
Напечатал EDGE, сейчас его раскрашиваю, повешу пока под потолок скорее всего, так как навыков полетов 0 да и аппаратуры управления пока нет.
Теперь хочется именно биплан напечатать...
Ну что, есть еще желающие скинуться на биплан?
Odstavec » 10 мар 2017, 20:43
так как навыков полетов 0 да и аппаратуры управления пока нет.
Симулятор в помощь!
https://www.youtube.com/watch?v=7xUfSCywl-oУ меня были Reflex XTR и Phoenix RC.
lexx13 » 11 мар 2017, 18:21
Кто будет цесну покупать, могу обменяться на такой P47 N-15 Thunderbolt, опыт полетов есть. Не хватило времени полетать на нем, тяжеловат получился на 200 граммов. Печатал в том году.
ilalexey » 11 мар 2017, 19:35
Odstavec писал(а):Симулятор в помощь!
Человек без пульта сидит(
да и аппаратуры управления пока нет
). Там без пульта летать можно?
Зачем советовать покупать девайс за цену/пол цены пульта? "Phoenix 5.5 RC Simulator" так понимаю имеется в виду.
Может x-plane?
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:В том году готовил предатора из потолочки, чтобы летом полетать. Не успел. Сейчас уже надумал его печатать. Под перемотанный движок от сидюка.
Винт 8х4.5.
Корпус 470мм
Размах 1150мм
Желающие поучаствовать/по болеть есть? Новую тему создавать?
Последний раз редактировалось
ilalexey 12 мар 2017, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Angel71 » 11 мар 2017, 23:11
ilalexey » 12 мар 2017, 01:18
Не знаю, кому как, а как по мне "грабкад" - набор мыслей, а модели применять не стоит. Даже для рендера нужно мусолить.
Не стоит внимания(жизнечасов) короче.
Angel71 » 12 мар 2017, 02:27
там только в самолётах и коптерах далеко не одна и не две хорошио проработанных модели. если кто-то искать не умеет или действительно нет какой-то конкретной модели, это другой момент.