Чё? Опять 25. Покажи, как нужно рулить ситуацией. Примеры правильных моделей. По поиску "предатор".. что не так ищу? а? Там как не склоняй название, вываливает один и тотже результат. https://grabcad.com/library?page=1&time ... y=predator От начала до конца мусор. Но пишут, что RC и типа летает. На любителя. У людей валенки летают с котами - если так подходить, то да, грабкад рулит.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Не далее как вчера искал там модельку фрагмента ремня GT2. Что может быть проще. Отстой полный. На поиски пол часа потратил, на оценку ещё какое то время. Потом плюнул и за 5 минут по чертежу и штангелю слепил.
да, да, да, всё плохо, ничего на сайте полезного вообще нет и т.д. и т.п. или хотел что бы бедненькому посочувствовали, что какой-то конкретной модели не смог найти, которую очень хотел? сочувственно напоминаю
если кто-то искать не умеет или действительно нет какой-то конкретной модели, это другой момент
полностью или почти полностью модель, особенно большие, печатать из абс/пла/... на экструзионных принтерах идея не очень - слишком тяжелые и хрупкие получаются. летать-то кое-как будет, но не долго. как просто копийные модели, которые под потолком подвесить или на шкафчик для интерьера поставить, это вполне. чуть лучше ситуация с коптерами. ещё есть различные детальки, которые вполне можно и на принтерах печатать. в любом случае хорошие модели частей и целиком моделей коптеров и самолётов там есть. не для печати там тоже есть вполне нормальные модели для тех, кто хочет начать летать - как с размахом до метра, так и более двух. про предатор это смешно. кое-как летать это будет, даже если не на принтере сделать. но что бы такое могло нормально летать с электромотором и аккумуляторами, нужно хорошенько постараться. додуматься взять для начала что-то более вменяемое, на подобии x8 или v250 или из очень простых "летает и кирпич"
опыта/знаний не хватило? с такими простенькими кирпичами в голове тоже поменьше ветра и пустоты желательно или сделав слишком тяжелым из хрупкого материала, не нужно удивляться, что он летя на очень маленькой скорости врезаясь даже с метра легко может раскрошить корпус. гоосвай cad`ы (где в том числе будет и симуляция поведения модели в потоке воздуха), изучай аэродинамику и смежные направления, эксперементируй с технологиями изготовления/материалами/конструкцией/... без этого останется только или не хвататься за сложные или сомнительные модели или бросать фигнёй страдать или пользоваться только проверенным покупным.
Ребят, купите аппаратуру (благо сейчас есть опенсорсные меньше чем за 200 баксов, чо хочу - то ворочу), купите пенный самолетик и потренеруйтесь, если опыта полетов ноль. Укайдокаете самолет - сто процентов, и не раз. Пена прощает больше. Покупайте какой-нить тренер. Те, кто сами летали - в моих советах не нуждаются и сами знают, что печатать, что пилить, где и сколько клеить.
Добавлено спустя 49 секунд: вау, хоббикинг лежит мертво
Не в курсе, обсуждались тут бутылочные леталки.. У моей леталки каждое крыло по ~600мм тонкое. Даже не представляю, как такое печатать. Реально напечатать матрицу/патрицу и выгнуть бутылку на них?
Неа, если честно, то ссыкотно че та я больше по вертолетам, на самолетах летать могу без проблем, а вот с посадкой на полосу, на шасси, да еще что бы помягче была посадка это проблема.