Myp писал(а):я один раз пробовал выбить
оказалось что обе половинки зубчатые и магнитик между ними никак не соединены
в результате получил вал и 3 детальки, обратно собрать не смог, не выставлялись точно положения зубчиков в двух половинках(они там со сдвигом стоят) и шаговик работал фигово.
я думаю в том двигателе который я планирую поставить все куда интересней, 100% там один ряд магнитов без разделения на половинки и скорее всего магнит вместе с ротором единое целое ибо все это в очень малом обьеме, где там подшипники стоят вообще не представляю, возможно один подшипник там только....
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:ilalexey писал(а):Тема с выбиванием вала для повторения не фонтан.
Лучше сделать большую шестерёнку с роликовым толкателем внутри, а по периметру накидать микрошаговиков(как от дисковода форматом).
---
не забывай, что вал шаговика свободный ход вдоль оси имеет
этот свободный ход легко выбирается металлической прокладкой(в замен 2-х прижимных пружинок)
по поводу огорода шаговиков хз и сложнее и не думаю что легче получится
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:ilalexey писал(а):Для проталкивача нужно три минимум. Один не будет работать нормально(потери на противоположной стенке, трение). Из под двух нить будет убегать в сторону.
их тяжеловато будет целая гирлянда, да и нет там 90 градусов, там фаски все спилены...
сдается мне придется возрождать вариант с кольцевым толкателем, там кромка кольца внешняя будет круглая и в масле а острая внутри износа не будет
примерно такой вариант но с 1 кольцом, токаря попрошу вырезать посадочное место и срез под нужным углом:
- 4444.png (9.93 КиБ) Просмотров: 3048