Технический форум по робототехнике.
kochevnik » 21 июн 2017, 20:17
вы издеваетесь? Это все там избыточно. Малина рулит жрайвером типа тмс2100 и смотрит на датчик высоты, и через транзистор рулит диодом. Зачем там отдельные платы с процессорами? Это китайцы тупые, не стоит им уподобляться!
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
Господа ювелирщики! поделитесь плиз парой-тройкой навороченных моделей колечек там или еще чего. Мне нужно для образцов, что бы показать что принтер может.
Pol Kin » 21 июн 2017, 20:56
Слушайте, а чем можно склеить друг с другом две детали из этой смолы?
arrbuz » 21 июн 2017, 23:08
Pol Kin писал(а):Слушайте, а чем можно склеить друг с другом две детали из этой смолы?
самой смолой
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:kochevnik писал(а):вы издеваетесь? Это все там избыточно. Малина рулит жрайвером типа тмс2100 и смотрит на датчик высоты, и через транзистор рулит диодом. Зачем там отдельные платы с процессорами? Это китайцы тупые, не стоит им уподобляться!
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
Господа ювелирщики! поделитесь плиз парой-тройкой навороченных моделей колечек там или еще чего. Мне нужно для образцов, что бы показать что принтер может.
ну не все шарят в электронике хорошо, по поводу моделей
https://vk.com/stlmodels ссылки в альбомах к каждой картинке, некоторые устаревшие
elshad66 » 22 июн 2017, 02:26
arrbuz писал(а):я на рампс не смог найти
5в на рампсе валом
около кнопки ресет 12 штырьков ,те 4 что с краю все минус ,средний 4 все плюс остальные 4 сигнальные
где штырьки для концевиков ,те 6 что около кондеров все плюс ,средий 6 минус ,остальные 6 сигнальные
и на каждый драйвкр приходит 5в,напротив дир земля ,напротив степ 5в
и на штырках что для дисплея,там тоже есть ,не помню какие
Pol Kin » 22 июн 2017, 13:43
arrbuz писал(а):Pol Kin писал(а):Слушайте, а чем можно склеить друг с другом две детали из этой смолы?
самой смолой
Не, это я в курсе. Но не прокатывает если площадь контакта маленькая, или детали сложной формы и их невозможно положить - напряжно держать их руками, пока не засветятся...
kochevnik » 22 июн 2017, 15:18
Засвечивать нужно хотя бы 100вт диодом - тогда это происходит моментально
elshad66 » 23 июн 2017, 04:06
kochevnik писал(а):Засвечивать нужно хотя бы 100вт диодом - тогда это происходит моментально
вот
http://www.ebay.com/itm/18-45mm-Focusab ... SwDNdVnd2mмоментальная точечная засветка,ну и бумагу можно жжечь
а если жаба душит
то из не работающего Blu-ray можно выдернуть вместе с оптикой 20мв, а в пишущим Blu-ray 200мв
погугли уф лазер своими руками
Pol Kin » 23 июн 2017, 08:47
Прикольная штука. Интересно, какое ей нужно питание.
Кстати, кто-нибудь заказывал плёнку для ванны у Джеймса? Насколько трудно её натянуть? Я свою порвал.
kochevnik » 23 июн 2017, 10:44
мощный диод используется для постполимеризации. А от лазера толку нет, только если для склейки (ест у меня такой)
Пленка любая натягивается легко
arrbuz » 23 июн 2017, 11:26
Pol Kin писал(а):Прикольная штука. Интересно, какое ей нужно питание.
Кстати, кто-нибудь заказывал плёнку для ванны у Джеймса? Насколько трудно её натянуть? Я свою порвал.
я заказывал у голландцев, пленка немного тоньше чем у джеймса, сслыка если вдруг интересно
https://www.fepshop.com/нормально натянуть смог только с третьего раза(по незнанию так сказать) хорошо что получилось использовать один и тот же кусок, хотяя покупал с запасом, важно в еще не прижатой рамкой пленке разметить отверстия, и когда будешь прижимать рамкой и фиксировать, то отверстия "уедут" вот рукой их надо будет "донатягивать", если просто прикрутить то она будет очень слабо натянута, пленка мягче чем стояла у джеймса
Pol Kin » 23 июн 2017, 12:26
arrbuz писал(а):я заказывал у голландцев
Чем она лучше? Дешевле?
arrbuz писал(а):рукой их надо будет "донатягивать"
Это как? Тянуть за края снаружи от рамки?
arrbuz » 23 июн 2017, 14:31
Pol Kin писал(а):arrbuz писал(а):я заказывал у голландцев
Чем она лучше? Дешевле?
arrbuz писал(а):рукой их надо будет "донатягивать"
Это как? Тянуть за края снаружи от рамки?
да вроде дешевле выходит и она тоньше. да, руками тянуть, только аккуратно. может конечно есть другой способ
elshad66 » 24 июн 2017, 00:28
kochevnik писал(а): только если для склейки
так я об этом и грю
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Pol Kin писал(а):Прикольная штука. Интересно, какое ей нужно питание.
5в от юсб,хватает
Stajor » 25 июн 2017, 14:42
Пик получается где то 410-415нм что на диоде, что после дисплея.
Это у родных диодов KLD, или у тех, которые заявлены на 405?
kochevnik » 25 июн 2017, 20:38
Stajor писал(а): Пик получается где то 410-415нм что на диоде, что после дисплея.
Это у родных диодов KLD, или у тех, которые заявлены на 405?
я же писал, что померял точнее. 107-110 пик у родных