Alex_ou писал(а):Вернулся в строй после длительного отсутствия ...
Такс, товарищи, кто-нибудь, поясните как перейти на НАНОДЛП / nanoDLP, точнее как настроить под принтер?
как раз сегодня более менее получилось через малину напечатать. я к слову в этом не шарю совершенно, пришлось всё пробовать и тыкать
это не инструкция к применению, а то что делал я.
начал с того что попробовал попечатать из версии для виндовс, там в целом не сложно, единственное что не устроило это отраженные зеркально отпечатки, и я не смог никакими танцами отразить всё это дело (можно конечно модель заранее отражать) и принялся ковырять распбери (попутно мучая некоторых людей в личку
), в итоге лучше всего подошел "образ" от ванхао, я конечно многое поменял под себя (авто хоум, всяческие кнопки в менюшках, некоторые команды не поддерживаются некоторыми прошивками, например "ожидание сообщения" об окончании операции у меня стопорило весь процесс), вот тут есть ссылка на этот образ (не мой, а ванхао)
http://3dprinterwiki.info/wiki/wanhao-d ... ll-option/. ("Download the Pre-configured RaspberryPi SD Image") там и инструкции по установке тоже есть.
но я расскажу что смогу)
качаем, устанавливаем на сд карту с помощью какого нибудь Disk imager
вставляем карту в малину, всё к ней подключаем, в том числе малину к роутеру,(дальше мои познания совсем слабы) узнаем айпи через роутер, заходим на этот айпи через браузер и пользуемся. кроме этого можно айпи прописать вручную, открыть карту на компьютере найти файл с настройками сети и раскомментировать нужные строки, потом будет постоянный этот айпи для подключения. как-то так.
есть еще один момент, там очень корявый редактор расстановки объектов на платформе, еще у меня были проблемы с поворотом и отражением экрана, можно было выбрать только один
стул вариант, так как за поворот и отражение отвечает одна и та же переменная (?) в настройках, только с разными значениями, а всё потому что модель экрана видимо не идентичная с ванхао и там порядок прописывания параметров не тот, в целом много возни и какая то магия помогла мне это преодолеть
из минусов, малина долго нарезает, ужасный расстановщик моделей, приходится вращать модели заранее, потомучто родной расстановщик после вращения не желает, делать нарезку, возможно версия самой нано длп кривая/сырая
из плюсов, дотошная настройка времени первых и последующих слоев, всяческие "время ожидания" после и до опускания платформы, включения выключения засветки, замедления скоростей до нужной высоты, нет риска утащить папку/мышку/в соседний монитор и всё испортить, нет необходимости в компе (малина не считается
)