roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

Re: Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

3DLab » 03 июл 2017, 15:59

Максиму писал(а):Несколько дней читал эту тему от самого начала до конца! Очень дельный форум, многое здесь подчеркнул. Есть у меня мысль все-таки на счет линзы Френеля и одного диода, тут у одного из активных участников форума есть прибор, способный измерить длину волны. Возможно у кого-то есть возможность измерить насколько процентов уменьшится ультрафиолетовый поток, проходя через линзу, тогда можно будет подобрать оптимальный диод, все-таки 100Вт - это очень горячо, охлаждение может не справиться. На али линзы Френеля продаются из акрила, может кто знает, акрил сильно ли задерживает уф?

Заметных изменений акрил не внесет. Да и обычное стекло 1-3 мм почти не режет ближний УФ. 400-410 нм это считай что оптика. А настоящие оптические френели делают из кварцевого стекла (насколько помню), так что с ними тоже всё в порядке, кроме цены.

ritor » 04 июл 2017, 19:05

Так же как и некоторые комментаторы - столкнулся с паразитной засветкой, по причине того, что светодоиода 4 (находятся по углам).
Есть у кого линзы френеля?
В гугле не могу найти ответ на вопрос - как она себя ведёт когда несколько источников света.
их всё так же можно различить на нею (=будет давать паразитную засветку) или смешивает и делает поток совсем равномерным?

Есть ещё идея(не моя, плагиат) - диоды перевернуть, и отражённый свет направлять в матрицу. Ну или как то так.
Проблема в охлаждении этих диодов.

АП:
Не линза Ф. нужна, для исключения этого эффекта, а рассеиватель. Пусть и в ущерб светопотоку.
Темы где это поднималось
https://toster.ru/q/46958
http://www.led-e.ru/preview/pre_08_01_14_mre.php

pS: читаю дальше, ищу эффективные-подходящие в нашем случае рассеиватели.
Как вариант - мелкие рассеиватели прямо на диоды, а сверху линзой фланеля, но нафиг. думаю один общий рассеиватель будет приемлимо.

Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
http://replyon.net/119-rasseivatel-dlya ... iodov.html
прозрачная(ювелирная) эпоксидка - есть
диффузор (Диффузант ДФ-151) - нету, ищу\думаю.

Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:
ещё мысль-дополнение.
-где то разместить рассеиватель.
Скорее всего переотражения (от стенок) останутся, их можно попытаться убрать чем то, пропускающим только идущие перпендикулярно к экрану световые лучи.
Или поднять рассеиватель прямо к матрице. надо проверять.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
pS: мне не нужно "быстро", мне нужно максимально качественно :)
Поэтому уменьшение светопотока из за рассеивателя, в угоду качеству-приемлимо.
(сейчас тестирую тайваньские смолы разные, добавляю пигмент (паста из шариковой ручки)
http://dl4.joxi.net/drive/2017/07/04/00 ... df0ac0.jpg - 0,03 высота, 20 секунд слой.
https://pp.userapi.com/c637918/v6379180 ... uDKcgQ.jpg

Получилось правда чуть хуже, чем предыдущий вариант, с меньшим количеством пигмента, высотой 0,05 и 20с\слой.
https://pp.userapi.com/c637918/v6379180 ... GJTnII.jpg

Zusul86 » 04 июл 2017, 20:43

ritor писал(а):АП:
Не линза Ф. нужна, для исключения этого эффекта, а рассеиватель. Пусть и в ущерб светопотоку.

От рассеивателя лучше не станет. В идеале вам нужно получить параллельный поток света, рассеиватель же делает ровно обратное.
Можно отсечь сильно отклоненные лучи глубокой сотовой структурой размещенной с небольшим отступом от экрана.
Если хотите существенных улучшений. Нужно брать светодиоды с кристаллом минимальных габаритов (то есть не 100ваттники с десятком кристаллов) и на каждый ставить свою собирающую оптику. Чем сильнее вы соберете их поток тем дальше их придется ставить и тем параллельность лучше.

Alex_ou » 04 июл 2017, 21:37

Вернулся в строй после длительного отсутствия ...

Такс, товарищи, кто-нибудь, поясните как перейти на НАНОДЛП / nanoDLP, точнее как настроить под принтер?

arrbuz » 04 июл 2017, 23:25

Alex_ou писал(а):Вернулся в строй после длительного отсутствия ...

Такс, товарищи, кто-нибудь, поясните как перейти на НАНОДЛП / nanoDLP, точнее как настроить под принтер?

как раз сегодня более менее получилось через малину напечатать. я к слову в этом не шарю совершенно, пришлось всё пробовать и тыкать
это не инструкция к применению, а то что делал я.
начал с того что попробовал попечатать из версии для виндовс, там в целом не сложно, единственное что не устроило это отраженные зеркально отпечатки, и я не смог никакими танцами отразить всё это дело (можно конечно модель заранее отражать) и принялся ковырять распбери (попутно мучая некоторых людей в личку :D ), в итоге лучше всего подошел "образ" от ванхао, я конечно многое поменял под себя (авто хоум, всяческие кнопки в менюшках, некоторые команды не поддерживаются некоторыми прошивками, например "ожидание сообщения" об окончании операции у меня стопорило весь процесс), вот тут есть ссылка на этот образ (не мой, а ванхао) http://3dprinterwiki.info/wiki/wanhao-d ... ll-option/. ("Download the Pre-configured RaspberryPi SD Image") там и инструкции по установке тоже есть.
но я расскажу что смогу)
качаем, устанавливаем на сд карту с помощью какого нибудь Disk imager
вставляем карту в малину, всё к ней подключаем, в том числе малину к роутеру,(дальше мои познания совсем слабы) узнаем айпи через роутер, заходим на этот айпи через браузер и пользуемся. кроме этого можно айпи прописать вручную, открыть карту на компьютере найти файл с настройками сети и раскомментировать нужные строки, потом будет постоянный этот айпи для подключения. как-то так.
есть еще один момент, там очень корявый редактор расстановки объектов на платформе, еще у меня были проблемы с поворотом и отражением экрана, можно было выбрать только один стул вариант, так как за поворот и отражение отвечает одна и та же переменная (?) в настройках, только с разными значениями, а всё потому что модель экрана видимо не идентичная с ванхао и там порядок прописывания параметров не тот, в целом много возни и какая то магия помогла мне это преодолеть :D

из минусов, малина долго нарезает, ужасный расстановщик моделей, приходится вращать модели заранее, потомучто родной расстановщик после вращения не желает, делать нарезку, возможно версия самой нано длп кривая/сырая
из плюсов, дотошная настройка времени первых и последующих слоев, всяческие "время ожидания" после и до опускания платформы, включения выключения засветки, замедления скоростей до нужной высоты, нет риска утащить папку/мышку/в соседний монитор и всё испортить, нет необходимости в компе (малина не считается :) )
Вложения
PuPvp7phpps.jpg

andrei_940 » 05 июл 2017, 09:05

Alex_ou писал(а):Вернулся в строй после длительного отсутствия ...

у тебя версия с малиной принтер ? или без ?

elshad66 » 05 июл 2017, 12:20

arrbuz писал(а):единственное что не устроило это отраженные зеркально отпечатки, и я не смог никакими танцами отразить всё это дело

есть же в cw image reflection,выбираешь птичкой по х или у
если печатаешь что то с надписями или одностороннее ,то надо миррор делать по х или у
иначе печатается зеркально

arrbuz » 05 июл 2017, 12:28

elshad66 писал(а):
arrbuz писал(а):единственное что не устроило это отраженные зеркально отпечатки, и я не смог никакими танцами отразить всё это дело

если печатаешь что то с надписями или одностороннее ,то надо миррор делать по х или у

я не про CW говорю а нанодлп) там есть версия для винды

Pol Kin » 05 июл 2017, 18:57

Шлейф, на который я уже неоднократно жаловался, вывалился окончательно. Я, вроде, вставил его обратно и он не болтается, но изображения на матрице нет. Что могло случиться?
P7052906m.png

Это адаптер, через который подключена матрица.

natalia » 05 июл 2017, 21:04

Mks gen v1.4 прошил прошивкой платформа неправильно едет. нажимаю Z+ платформа едет вниз.в чем может быть проблема.

Alex_ou » 05 июл 2017, 22:25

andrei_940 писал(а): у тебя версия с малиной принтер ? или без ?

У меня с малинкой.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
arrbuz писал(а):из минусов, малина долго нарезает, ужасный расстановщик моделей, приходится вращать модели заранее, потомучто родной расстановщик после вращения не желает, делать нарезку, возможно версия самой нано длп кривая/сырая
из плюсов, дотошная настройка времени первых и последующих слоев, всяческие "время ожидания" после и до опускания платформы, включения выключения засветки, замедления скоростей до нужной высоты, нет риска утащить папку/мышку/в соседний монитор и всё испортить, нет необходимости в компе (малина не считается :) )

... у меня все время были скрипы и небольшие артефакты на распечатанных моделях, в конечном итоге пришлось все разобрать ... косяк вылез в смещении направляющей и винта, завтра соберу и попробую запуститься уже на нанодлп.. сегодня скачал все что нужно, залью на карту образ итд.
кстати зачем нарезать малинкой? комп быстрее это делает, да и в нанодлп можно подбрасывать файлы слайсеров сторонних.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
arrbuz писал(а):
elshad66 писал(а):

я не про CW говорю а нанодлп) там есть версия для винды

да, вроде у нанодлп нет отражения и разворота изображения

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Pol Kin писал(а):Шлейф, на который я уже неоднократно жаловался, вывалился окончательно. Я, вроде, вставил его обратно и он не болтается, но изображения на матрице нет. Что могло случиться?

это получается не держит прижим шлейфа??? я как-то разбирал ноут и у меня один прижим выскочил из своих пазиков и не зажимал шлейф... сначала я думал что сломал его, потом уже допер и вставил прижим правильно, так он и шлейф держать стал хорошо.
может у тебя прижим из-за этого не держит?

Pol Kin » 05 июл 2017, 22:58

Alex_ou писал(а):это получается не держит прижим шлейфа??? я как-то разбирал ноут и у меня один прижим выскочил из своих пазиков и не зажимал шлейф... сначала я думал что сломал его, потом уже допер и вставил прижим правильно, так он и шлейф держать стал хорошо.
может у тебя прижим из-за этого не держит?

Да нет, прижим вроде на месте, но как-то очень легко из-под него шлейф вынимается. Раньше он отъезжал частично (из-за вибрации, я думаю) и изображение "моргало", а на этот раз выскользнул полностью. Могло при этом сгореть что-нибудь? Потому что сейчас изображения нет вообще, даже никаких намёков.

Alex_ou » 05 июл 2017, 23:50

Pol Kin писал(а): Да нет, прижим вроде на месте, но как-то очень легко из-под него шлейф вынимается. Раньше он отъезжал частично (из-за вибрации, я думаю) и изображение "моргало", а на этот раз выскользнул полностью. Могло при этом сгореть что-нибудь? Потому что сейчас изображения нет вообще, даже никаких намёков.

сгореть вряд ли,
надо просмотреть все контакты обоих разъемов на переходнике и шлейфы на наличие загибов/заломов
в крайнем случае заменить переходник/адаптер .

но все же стоит попробовать прижим проверить, скинь фото прижима открытого посмотрим что там.

arrbuz » 06 июл 2017, 11:02

Pol Kin писал(а):Шлейф, на который я уже неоднократно жаловался, вывалился окончательно. Я, вроде, вставил его обратно и он не болтается, но изображения на матрице нет. Что могло случиться?
P7052906m.png

прижим открывается и еще задвигается, но может у тебя в другом месте контакта нет, лампочка мигает?

Pol Kin » 06 июл 2017, 13:16

Лампочка какая? Всё, кроме матрицы, подаёт признаки жизни - светодиоды включаются, цветные индикаторы мигают, механика действует.
Сейчас не могу сфотографировать, чуть попозже сделаю.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter