Технический форум по робототехнике.
Денис59 » 19 июн 2017, 13:27
пришел новый движок от продавца с винтом, но вот проблема похоже сгорела плата управления шаговым двигателем, двигатель не реагирует на добавление тока и на команды..
теперь стоит вопрос, искать новую плату. Но думаю найти плату под нанодлп чтобы ее посадить на пины малинки, может кто сталкивался с подобными девайсами( а то не очень хочется травить плату с нуля)
kochevnik » 19 июн 2017, 20:30
Делать самому - ничего сложного. Ну или ждать, пока у меня руки дойдут, а у них пока других дел много
Денис59 » 19 июн 2017, 20:40
kochevnik писал(а):Делать самому - ничего сложного. Ну или ждать, пока у меня руки дойдут, а у них пока других дел много
да, но ехать за реактивами надо, в моем селе, ничего нет)
Vovich70 » 20 июн 2017, 00:30
Денис59 писал(а):kochevnik писал(а):Делать самому - ничего сложного. Ну или ждать, пока у меня руки дойдут, а у них пока других дел много
Перекись и лимонная кислота даже в деревне наверняка есть)
elshad66 » 20 июн 2017, 04:57
Денис59 писал(а): двигатель не реагирует на добавление тока и на команды..
при включении вал свободно крутиться или в удержании?
Денис59 » 20 июн 2017, 11:15
Vovich70 писал(а):Денис59 писал(а):kochevnik писал(а):Делать самому - ничего сложного. Ну или ждать, пока у меня руки дойдут, а у них пока других дел много
Перекись и лимонная кислота даже в деревне наверняка есть)
это и дома есть) а вот фоторезист закончился
Добавлено спустя 36 секунд:elshad66 писал(а):Денис59 писал(а): двигатель не реагирует на добавление тока и на команды..
при включении вал свободно крутиться или в удержании?
свободно, на микросхеме что отвечает за шаговый видно следы "прогара"
kochevnik » 20 июн 2017, 11:36
Ну там и лута хватит. Или бредборда, макетки, пока резист из Китая доедет.
И, к стати - можно намазать плату полимером и засветить через дисплей ))) думаю получится не хуже фоторезиста )))
elshad66 » 20 июн 2017, 11:46
kochevnik » 20 июн 2017, 14:07
тут вопрос в том, что бы сделать плату, которая вешается напрямую на малинку, без использования дополнительной платы.
natalia » 21 июн 2017, 13:47
какою шаговый мотор,Винт (трапециевидной) лучше купить?
принтере 48мм шаговый мотор.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
плата мкс басе 1.5 и мкс ген 1.4 эти подойдут?
elshad66 » 21 июн 2017, 14:15
kochevnik писал(а):тут вопрос в том, что бы сделать плату, которая вешается напрямую на малинку, без использования дополнительной платы.
неужели это так критично
да там к драйверу всего 2 провода от сгоревшего драйвера( степ дир) подпаять надо,остальное 5в ,12в, земля, и кондер 100мкф навесить ,делов на 10 мин
arrbuz » 21 июн 2017, 15:12
natalia писал(а):какою шаговый мотор,Винт (трапециевидной) лучше купить?
Base и Gen 1.4 дороговато, можно взять относительно новую и более дешевую и компактную Mks Gen L либо бутерброд Рампс+мега, но тогда с бутербродом питание экрана надо будет отдельно
а по поводу винта, вы конструкцию менять хотите? по трапеции я не уверен что там стандартная гайка стоит, я бы поставил ШВП SFU 1204 (1 шаг движка равен 0.02мм), собственно он у меня и стоит
3DLab » 21 июн 2017, 15:19
arrbuz писал(а):natalia писал(а):какою шаговый мотор,Винт (трапециевидной) лучше купить?
Base и Gen 1.4 дороговато, можно взять относительно новую и более дешевую и компактную Mks Gen L либо бутерброд Рампс+мега, но тогда с бутербродом питание экрана надо будет отдельно
а по поводу винта, вы конструкцию менять хотите? по трапеции я не уверен что там стандартная гайка стоит, я бы поставил ШВП SFU 1204 (1 шаг движка равен 0.02мм), собственно он у меня и стоит
Да даже рампс избыточен. Ранее уже упоминал самый бюджетный вариант UNO + CNC Shild с прошивкой grbl или с моей
https://github.com/3DLab-DLP/jap Для одной оси за глаза.
arrbuz » 21 июн 2017, 16:08
3DLab писал(а):Да даже рампс избыточен. Ранее уже упоминал самый бюджетный вариант UNO + CNC Shild с прошивкой grbl или с моей
согласен но
5 вольт для экрана тоже есть там? я на рампс не смог найти
3DLab » 21 июн 2017, 16:42
arrbuz писал(а):3DLab писал(а):Да даже рампс избыточен. Ранее уже упоминал самый бюджетный вариант UNO + CNC Shild с прошивкой grbl или с моей
согласен но
5 вольт для экрана тоже есть там? я на рампс не смог найти
Есть и 5 и 3.3.
К 5 вольтам я серву подключаю для управления шторкой объектива проектора.