Нашёл. Угу есть. Валом их народ делал. Только я вот подумал, что лентой можно не только детальки сбрасывать, но и использовать эту самую ленту при печати в качестве стола, елозящего по одной из горизонтальных осей. Интересно, из чего лента?
Последний раз редактировалось esisl 30 сен 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Хз. Даже не задумывался. Отбросил для себя эту идею в самом начале. Люди тут борются, чтобы к люминьке/стеклу пристало и усадочные деформации не оторвали от стола. На такой плёнке даже представить трудно, что происходит. --- Пс(к теме относится): ищу во Львове человека с принтером, кто напечатает 3 детали под размер. Т.З: одна деталь = 2 линейных подшипника + 2 посадки под магнит(с уклоном). Пост обработка не интересна. Нужны идеальные конечные размеры.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
esisl писал(а):Или там автомазилка какая-то?
Хз. Темой не интересовался в плотную. Просто вспомнил, что было такое.
Как раз лента, в силу своей деформируемости может спасти бюст отца русской демократии от отрывания. Ну вопрос точности изделия, в таком случае, конечно, не ставится
Тоже о этом подумал. В каком-то моменте лента - плюс. Скажем, на длинной детали лента, как струна, будет гасить прогиб и слои худо/бедно будут устаканиваться. Не? Т.е в лента в качестве буфера будет работать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ..вот на видео у них длинные деталюшки делаются вроде.
ilalexey писал(а):Тоже о этом подумал. В каком-то моменте лента - плюс. Скажем, на длинной детали лента, как струна, будет гасить прогиб и слои худо/бедно будут устаканиваться. Не? Т.е в лента в качестве буфера будет работать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ..вот на видео у них длинные деталюшки делаются вроде.
Короче имеет смысл попробовать будет, например, взять лавсановую ленту. Или, как грязное надругательство - ткань пропитать акрилом.
По ходу дела буду решать вопрос. roboforum живёт много лет. Если ещё будет актуально - буду спрашивать тут. ..Если на лепестковые столы на крайней стойке будут жёстко вращаться(+спад температуры), приёмный ящик можно будет в углу комнаты ставить(2м поодаль)
видел видео там печатали на лист акрила, после печати лист акрила доставали вместе с моделью, тупо сгибали руками и деталь отщёлкивалась. можно сделать выгибатель рычажный чтоб откидывал стол вбок и дополнительно сгибал стол.
Вчера сделал такую штуку - прицепил к прюше лазер что бы посмотреть как на самом деле все движется. И увиденное меня несколько удивило - вот результат "печати" лазером. Жирные линии на малой скорости, что бы отделить, а заливка на 100% скорости и на 200%.... Но самое интересное это вибрации или муар, которые видны на заливке. Я так понимаю это результат вибрации шаговиков.
Получается с шаговиками идеальных перемещений не получиться в принципе?