kochevnik писал(а):Так а зачем сравнивать отстойные подшипники с хивином 15-м? Разницу в жесткости представляете?
я ничего не сравниваю, просто ДО (удачного изготовления лазерного датчика стола), я тоже был уверен что со столом у меня все отлично
Технический форум по робототехнике.
kochevnik писал(а):Так а зачем сравнивать отстойные подшипники с хивином 15-м? Разницу в жесткости представляете?
kochevnik писал(а):никак сопло трением не создаст
kochevnik писал(а):Ну я в принципе знаю, что валы играют
Myp писал(а):ты пока ещё не представляешь какие бывают усилия от сопла на стол во время печати)))
Alexus12 писал(а):kochevnik писал(а):Ну я в принципе знаю, что валы играют
12 мм каленые валы играют?
Harh писал(а):А какие усилия от сопла на стол во время печати? В смысле, когда размазывает уже уложенный в соседних "колбасках" еще не совсем застывший пластик в верхних слоях? Или просто при укладке пластик тянет сопло за счет вязкости уже "клеящегося" к детали пластика?
Myp писал(а):почувствовать это можно например взяв в руки кусок ненужной модели и поприслоняв её к соплу из которого вхолостую подаётся пластик.
запусти подачу 20 см пластика и попробуй, сразу почувствуешь как пластик "толкается", а потом мысленно умножь это слабое усилие в 20 раз, ибо длина рычага на дальнем крае стола аж 20 см получается.
если экструдер мощный, а конструкция хлипкая то можно сопло калибровать в ноль, так что даже бумажка не пролазит.
давление пластика отожмёт сопло от стола и пластик потечёт в зазор, дальше уже сопло будет "плыть" по выдавливаемому пластику.
Alexus12 писал(а):1. Валы не от принтера.
ilalexey писал(а):Alexus12 писал(а):1. Валы не от принтера.
В принтерах(бумажных) сталь не плохая. Разница лишь в поверхностной закалке, которая очень тонкая и особо не влияет на глобальное прогибание вала. Закалка на линейных валах нужна чтобы шарик подшипника не впивался в поверхность(конечно же это всё "имхо").
Alexus12 писал(а):Последний раз когда я пытался отпилить вал, там до середины радиуса был очень крепкий металл. я его ели отпилил.