спасибо, буду знать! что-то бюджет у моего дешевого самодельного принтера вылазит за все рамки)))
в качестве роликов хо использовать подшипники F605zz - хватит ли 5 мм болта чтобы ремни были достаточного натяжения?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
igorlab писал(а):спасибо, буду знать! что-то бюджет у моего дешевого самодельного принтера вылазит за все рамки)))
Harh писал(а):Слухайте, а кто-нибудь знает и сможет меня просветить в нубском вопросе как раз про это дело...
Смотрите, предположим, есть у меня 1204 и двигатель 0.9 градуса. Если его напрямую подключить, я верно понимаю, что реальная его максимальная точность будет 10 микрон (а если продавец обманул и выслал 1.8, я не проверял пока), то и все 20? Скорее всего все равно пойду по пути ременной передачи, но мало ли...
А если всё же вернутся к изначальной конструкции подобных узлов? Не пытатся довест до ума "упрощёнку".Ради эксперимента возьмите швп с опорами прикрутите к ровной поверхности монолитной соедините с моторам муфтой, двигатель не закреплять держать рукой за заднюю крышку и включите. Ну если вы счастливчик вам повезет и муфта будет ровной у меня из 12 шт. все кривые
rgusev писал(а):А если всё же вернутся к изначальной конструкции подобных узлов? Не пытатся довест до ума "упрощёнку".Ради эксперимента возьмите швп с опорами прикрутите к ровной поверхности монолитной соедините с моторам муфтой, двигатель не закреплять держать рукой за заднюю крышку и включите. Ну если вы счастливчик вам повезет и муфта будет ровной у меня из 12 шт. все кривые
Посадите ходовой винт на два подшипника и соедините с двиглом демпферной муфтой(те что и применяются сейчас).
1. Уйдёт биение вала(останится только его кривизна, если она есть), уйдёт полностью вертикальное дрожание (воблинг???)
2. Муфта не даст убить двигло и способствует плавности шага.
Harh писал(а):что реальная его максимальная точность будет 10 микрон
У многих ЧПУ мотор специально крепится через жиденькую гнутую железяку. Главное чтобы опоры с направляющими были единой конструкцией.Master987 писал(а):На станках швп в опорах и мотор крепятся на одну монолитную балку
Если криво собранно, то крутить будет вне зависимости ремень или муфту вы поставите. А если все прямо, то там не те усилия...Master987 писал(а):опоры хорошо, но они не на монолитной палке в итоге либо принтер крутить будет
так об чём и спич.ну или качественно и с головой чтобы на раз сделал и забыл
Master987 писал(а):А настройка дробления шага?
Вроде уже за 200 завалина на некоторых драйверах
Harh писал(а):Слухайте, а кто-нибудь знает и сможет меня просветить в нубском вопросе как раз про это дело...
Смотрите, предположим, есть у меня 1204 и двигатель 0.9 градуса. Если его напрямую подключить, я верно понимаю, что реальная его максимальная точность будет 10 микрон (а если продавец обманул и выслал 1.8, я не проверял пока), то и все 20? Скорее всего все равно пойду по пути ременной передачи, но мало ли...
Myp писал(а):никто не работает в полном шаге, обычно от 1/16 и мельче.
Zusul86 писал(а):У многих ЧПУ мотор специально крепится через жиденькую гнутую железяку. Главное чтобы опоры с направляющими были единой конструкцией.Master987 писал(а):На станках швп в опорах и мотор крепятся на одну монолитную балкуЕсли криво собранно, то крутить будет вне зависимости ремень или муфту вы поставите. А если все прямо, то там не те усилия...Master987 писал(а):опоры хорошо, но они не на монолитной палке в итоге либо принтер крутить будет
rgusev писал(а):так об чём и спич.ну или качественно и с головой чтобы на раз сделал и забыл
Если посадить ведущий винт по нормальному на пошипники, то будет и точно и надёжно.
А как потом двигло к ниму прикручивать, так хоть соплями. На качество печати уже не влияет.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8