эти псевдо ШВП я заказал на оси Z вместо обычных шпилек 8 мм с фторопластом (посмотрю что лучше работает то и оставлю... я наивно надеюсь что они ровные (купить ровные обычные шпильки сложно)
Так, что деньги спецом не тратились.
Добавлено спустя 1 час 35 секунд:Почитал тему про белый принтер...
ШВП я так понял использовались дешевые с гайкой обычной, а не подшипниками...
имхо вот такие будут поточнее
http://ru.aliexpress.com/item/SFU1204-B ... 43d112cf26Основная цель которую я вижу в использовании винтовой передачи на оси это полностью вынести из зоны нагрева моторы и отказаться от ремней так как помимо того , что они тянутся ремни не позволяют полностью закрыть короб, всегда будут щели для прохода ремней...
Шпильки же полностью изолируются через подшипники.
Полностью закрытый короб и нагретый до 80-90 градусов нужен для печати больших и тонкостенных моделей, а больших моделей с невысокой толщиной стенки и такие модели подразумевают определенные допуски... те воблинг 0,05 я полагаю вполне допустим, вопрос будет ли воблинг при использовании дорогих ШВП?
Малые модели ведут себя вполне прилично и без радикального нагрева камеры или несложно печатать стенку вокруг них, вообще без всякой камеры, абы сквозняка не было.
Ну и кинематика предлагается всеж не менделя а мейкербот, и шпильки не по одной а по 2 на ось, по идее они должны несколько компенсировать люфты друг дурга, мотора опять же по два на ось, те можно преднатяжение сделать более сильное и пропуски шагов на сокростях вряд ли будут случаться на обоих моторах одновременно.