ШД обычно дает 200 шагов/оборот.Zusul86 писал(а):Вообще если шагов то 200/8=25.
Драйвер А4988 обычно ставят 1/16 шага получаем 3200 шагов на оборот.
3200/8 = 400 шагов на мм
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ШД обычно дает 200 шагов/оборот.Zusul86 писал(а):Вообще если шагов то 200/8=25.
Naruto писал(а):У меня на ось Z стоит минимальная сила тока, хотя на драйвере висят два шаговика , а не один и я не знаю как надо давить на стол, чтобы движки по Z пропустили шаги.
С какой максимальной скоростью получается запускать каретку на винтах твоих, если не обращать внимание на пропуск шагов?
Piter писал(а):Драйвер А4988 обычно ставят 1/16 шага получаем 3200 шагов на оборот
setar писал(а):а следствие недостаточной прочности вертикальных валов к искривлению при боковой нагрузке.
У вас принтер работает в режиме полного шага? У меня в режиме микрошага. Как раз 1/16. И, следовательно в прошивку я вношу число равное (200 * 16)/8 = 400.om2804 писал(а):Нет, получаем те же 200 шагов на оборот. Шаг есть шаг. 1/16 это дробление шага.
Piter писал(а):Кстати, в названии переменной тоже фигурирует STEPS - т.е. шагов, хотя считают микрошаги. Я думаю вам стоит написать разработчикам марлина и указать на такую грубейшую ошибку.
Piter писал(а):... т.е. шагов, хотя считают микрошаги. Я думаю вам стоит написать разработчикам марлина и указать на такую грубейшую ошибку
Zusul86 писал(а):Деление задается перемычками на драйвере и марлину абсолютно все равно есть у вас деление или редуктор стоит, для него это полноценные шаги...
Простите, а кто-то что-то говорил про скорость? И потом, импульсы STEP прошивка тоже не может подавать с бесконечной скоростью. Поэтому максимально развиваемая скорость вращения в микрошаговом режиме меньше как раз на коэффициент деления шага.Zusul86 писал(а):Делите вы шаги или нет на максимальную развиваемую скорость это напрямую не влияет.
Zusul86 писал(а):Для чего вы оперируете микрошагами лично мне непонятно
Если нет пропуска шагов - повторяемость ухудшаться не будет.Zusul86 писал(а):так как уже после деления на 4 повторяемость позиционирования будет ухудшаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33