roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):...
Не знаю как можно в домашних условиях померять жесткость по шору, но она очень высокая. Если пытаться ногтем вести по кромке печатного изделия, то в отличии от классического ABS (kumho 750) эта кромка не продавливается и не царапается, аналогично оргстеклу
setar писал(а):Эта хрень не кипит при 270С (к вопросу об относительности датчиков - обычно я печатаю ABS 220-230C, при 240С он уже вскипает)не растворяется в ацетоне, и самое хреновое вообще не липнет к стеклянному столу (110С - 120С, с пивом, с ацетоном/ABS, лаком и прочими хитростями). Если начать печать прутком другого производителя и сменить в процессе - то получается афигенно прочное изделие, с гладкой поверхностью и очень высоким межслойным сцеплением. Поэтому очень хочется все же освоить шаманство начала печати им...
setar писал(а):Очень похоже на полиэтилен высокого давления.
megabolt писал(а):Пытаюсь печатаь ABS не липнет и все тут. Обычный нонейм ABS у меня лип на клеющий карандаш 110гр, а этот вообще не липнет( 90-120гр). Пробовал на синий скотч без подогрева, вроде зацепляется, но из за усадки его отрывает. Господа, подскажите кто как стол готовит для ABS??
megabolt писал(а):И еще я не разберусь с жесткостью ABS. ABS от FDPLAST и еще один что есть: модель не очень жесткая получается, при надавливании руками, слои разъединяются, с хрустом и , в общем, складывается впечаление что пластик не прочный. При этом пластик от ПринтПродакт PLAG4 и PLAHUE жесткий, - руками не разломать, а должен быть слабее ABS. Может я делаю что-то не так??
setar писал(а):с ацетоном проверю еще, может просто очень медленно растворяет - как раз из за жесткости.
если растворит то вопрос будет ли осадок нерастворимый
Revenger писал(а):Ацетон "нормальный" или по ТУ? Другие пластики растворяет нормально?
Madjestik58 писал(а):Хрупкий он у FDPrint
Harh писал(а):Madjestik58 писал(а):Хрупкий он у FDPrint
Не ты первый это пишешь... Походу ФДПласт чем-то сильно разбавляют. Бестфиламент почестнее делают, но цена ) Так понял, ФДПласту лучше бы немного состав поменять, пусть и в направлении поднятия цены рублей на 100 за кг.
ivasi писал(а):А смысл?
Для кирпичей фдпласт отлично подходит, а там где нужна прочность на изгиб можно применить более дорогой пластик.
Я так и делаю. В результате расход дорогого абс упал на порядок.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0