roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
dccharacter писал(а):Дим, че там про логарифм-то, давай как для пятиклассника жуй
Как видно, по зрительному восприятию, наиболее правильное изменение яркости соответствует логарифмическому и степенному ШИМ. Линейный ШИМ, как и следовало ожидать приводит к неравномерному изменению яркости.
Dmitry__ писал(а):Не спасет тебя ОУ. Слишком маленький динамич. диапазон при линейной регулировке.
Madf писал(а):у меня всё больше складдывается впечатление, что вы боритесь с ветряными мельницами
Dmitry__ писал(а):Андрей, посмотрел видео, что сказать? Опять ты занялся этим шаттером. Советов давать не буду, чтоб не прервать полет мысли , но я не вижу решения с этими регистрами...
Dmitry__ писал(а): Если накассандрил, то курим:
http://www.toehelp.ru/theory/toe/lecture36/lecture36.html
dccharacter писал(а):А я не понял - а ты лазер как регулируешь?
dccharacter писал(а):Если бы нам такая зависимость нужна была, то это еще полбеды. Нам-то нужна другая
dccharacter писал(а):Нас по большому счету ток не волнует через лазер, нас волнует выходная мощность. Небольшой достаточно линейный участок.
dccharacter писал(а):и вот там все ПВМ расходуется впустую...
Dmitry__ писал(а):Я регулирую так, чтоб не начинал работать шаттер, т.е. держу MAX_PIXEL почти у макс. возможного значения, но ниже начала отработки шаттера.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 14