roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
zakamik писал(а):(разве что солнышко посветит неудобным образом). Но и это решается лазером + поляризационным фильтром.
zakamik писал(а):Пытался понять, "словить координату фиг знает где", не смог. Если освещение достаточно яркое, а приемник защищен от боковой засветки, и при этом диаметр пятна достаточно большой, то артефактов отражения я не могу себе представить
dccharacter писал(а):Дим, осторожно спрошу - как у тебя дела с датчиком-то?
zakamik писал(а):По поводу углов: если мы рассматриваем углы между датчиками освещения-приёма и стола, то при движении каретки они ведь не должны меняться, верно? Т.е. по факту могут, но это либо люфт головки, либо кривой стол. И то и другое - неисправность.
Dmitry__ писал(а):Да, забросил датчик , приболел, да и надо было сделать паузу, чтоб посмотреть на ваши извраты Вчера доел последнюю таблетку антибиотика, еще глухой на оба уха, но уже не ссусь! Такшта 48 часов на перезагрузку системы и в бой
Мне осталось только дописать марлин, датчик закрепил надежно на винты, без сопле-термопистолетной технологии. На выходных постараюсь забороть датчик. Но вопрос остается открытый - людям не нравится изменение прошивки принтера..
dccharacter писал(а):Чуваки, а вы в курсе, что дима пропал?
setar писал(а):Вот такой опыт, вероятно имеет место нагрев и тепловое расширение пластика экструдера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16