dccharacter писал(а):на что смотреть и как все это работает?
На этой странице не на что смотреть. На прошлой странице - первое пересечение данных с осью "х", которая для наглядности поднята до ConstMax. Первые 5 линий, которые друг в друге - это 5 тестов на белом фоне. Первый плоский отрезок между 29-34 - это фоновая засветка. Перелом на 34 - вход пятна лазера в поле пзс. У других 5-ти проходов нет выраженной засветки, ибо на черном фоне выше контраст пятна.
Деградация по амплитуде проходов на черном фоне, то что я думал на засыхающий маркер, а потом на перегрев авр - очень интересная штука. Я переделал схему управления лазером на транзистор, деградация осталась, но уменьшилась. Похоже это падение яркости лазера на больших мощностях лазера. Больше не знаю на что думать. Это конечно убирается быстрыми проходов тестов, но напрягает...
Вообще у меня паника. После переделки схемы, все алгоритмы поиска пятна развалились. Мощность лазера поднялась на столько, что на белом фоне ШИМ гуляет между 0-1, т.е. выключает лазер
Для уменьшения яркости, я после линзы обьектива пзс поставил диафрагму - пластиковый колпачок с маленьким отверстием. Яркость упала, но пятно стало занимать один пиксель в поле пзс и алгоритм поиска перестал работать, т.к. он был основан на уменьшении Pixel_Sum при входе края пятна в поле, а потом увеличении значения, когда начинает заходить основная часть пятна. Т.е. порог мощности лазера определялся: "15,14,...7,6,5,4,4,4,5" по первому увеличению значения. При диафрагме есть только один пиксель и это перестало работать. Пришлось убрать диафрагму и поставить затемняющую пленку - кусок засвеченной фотопленки. Алгоритм стал работать хорошо, но, но, но - яркость стала недостаточной на черных поверхностях. На белом фоне алгоритм стал отрабатывать вообще железобетонно - данные не шатаются ни на бит
Пять проходов: "value for Z =059"
К чему это все я? Пипец какой тонкий подход к алгоритмам на разных пзс/обьективах/фокусах/ и.т.д.
Мая ф шоке, ушла отходить
Вот скриншот и сырые данные на тесте с темной пленкой на обьективе, поиск мощности зацепился не за тот уровень. Пометки красным - белый фон, синим - черный фон:
- 2.txt
- (26.33 КиБ) Скачиваний: 210