Ок, понял, но мне сейчас надо графики строить как тут, чтоб сравнивать картинки фиксир. опусканий головы (проход всего поля), но на разных поверхностях. Т.е. мне надо графики со строго фиксир. шириной. Надо щто, чтоб вычислить оптимальный порог для разных контрастов. Если скорость опускания всегда одинаковая и считывание пзс тоже равномерное, то колич. строк должно быть тоже одинаковым, ну плюс минус. Кста и проверим. Твой вариант, да, строгое колич строк, но если там все неравномерно, то и полученные данные тоже будет плавать.
Кста, если чтение пзс будет неравномерным, то твой способ хорош для значения NUM_SAMPLES_PER_MEASURE равным "1", и делать кучу опусканий с паузами. Тогда графики по оси х будут точно привязаны к расстоянию. Это если прямой импорт лога в электр. таблицу. Если делать усреднение, то твой вариант полностью работает, но я не готов возиться с обработкой на стороне компа. И непонятно кто щту обработку будет делать в итоговом датчике (если так данные скачут).
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Во, точно, можно сделать uint16_t для этого параметра, кому нужно фиксир.колич. строк, заносят реальное значения, остальным 65535. Будет всем хорошо, принято.