Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Подскажите, какой принцип построения крепления для датчика? У меня кастомная каретка для экструдера, ее надо перепечатывать и сразу хочу смоделировать кастомный крепеж для датчика. Каков принцип расположения деталей? Под платку digispark, датчик ADNS5020EN и лазер с цилиндрическим медным корпусом.
крепление абсолютно любое, как можно ближе к соплу (на четко известном расстоянии по X и Y) так чтобы фокус срабатывания был на 3-5 мм перед срезом сопла по Z
Ну вот я смотрю крепление из проекта на гитхабе, там датчик на определенном угле к лазеру. Какие значения углов и расстояния фокусировки и тд? Т.е. на какие данные опираться при проектировании крепления? Экструдер выглядит примерно так https://www.dropbox.com/s/1plish8esohzz ... X.jpg?dl=0
на гитхабе универсальный датчик, под модульное крепление. сам корпус так и оставьте (можно диаметры лазеров-трубок поправить), а крепеж под него сделайте какой нужно.
Класс! Ставлю УЗ рэнж и сервомашинку! Шучу. Приутихли, потому что лето и отпуск. Я счетаю, что моя версия работает изюмительно (спасибо сансеям не забыть сказать), надо ее уже приделывать в каком-то виде к принтеру. В каком - пока не решил.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
датчик должен быть легкообслуживаемым и починяемым может состоять из двух частей: 1. Жестко закрепляемой матрицы, например на двигатель экструдера 2. Подстраиваемого крепления лазера Либо цельный корпус (сложнее разместить близко к соплу) Но идеальный вариант - фрезеровка нового радиатора экструдера с креплением под элементы датчика. Тогда съем экструдера не требует перекалибровки принтера.
Печатается кастомное крепление датчика на основе того, что выложено на гитхабе (принципиальных изменений нет). Не совсем разобрался с линзами на лазерах. Есть 3 штуки в корпусах 6мм. Как именно надо собирать оптику? Я так понимаю один корпус с линзой без самого лазера ставится линзой к датчику, а как именно переделывать оптику на самом лазере? Вынимать из корпуса линзу и просто поставить перед модулем? Между датчиком и краем корпуса лазера 3мм должно быть? У меня датчик не плоский а с круглым выступом (ADNS5020EN), от какой до какой точки считать?
Я лазер не переделывал, просто вращением оправы линзы, которая сидит на резьбе, свел пятно к минимальному размеру, когда оно находится в центре кадра. Вообще смысл этого датчика - что он работает с минимальной юстировкой и при каких угодно размерах Соответственно хошь сделай 3мм, хошь - 0мм, хошь базу увеличь, хошь уменьши. Датчик называется "Чо хочу, то ворочу"
Не совсем понимаю принципов работы, поэтому трудно А что за резьба у линзы? В корпусе том вроде только пружинка которая видимо удерживает ее там. Еще вопрос - я правильно понимаю, что готовый датчик надо устанавливать на такой высоте, чтобы проектируемое пересечение луча лезера и датчика было раньше чем сопло касается стола? Ну т.е. лазер там светит перпендикулярно столу, а датчик расположен примерно на 45 градусов к лучу лазера. И вот место пересечения направления датчика и лазера должно быть раньше чем сопло коснется стола?