roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dmitry__ писал(а):barakuda62, ты реально не понимаешь, что у тебя датчик может словить чистый кусок люминя в одной точке и увести координату на 0.2мм?
Dmitry__ писал(а):Оптические разводы на столе, для датчика автора - разная высота, причем большая. Вот как ты глазами видишь неравномерную засветку стола: от блеска люминя до белой матовости абс, так для оптического датчика - это разность высот от 0 до 0.2мм (автора датчик). Твой датчик от 0 до 0.4 мм (широкие диоды). Для механич. датчика разводы на столе - ерунда, т.к. реальная неравномерность высот этих разводов микроны, а не от 0 до 0.4мм, можно не учитывать.
dccharacter писал(а):Проведи несколько таких тестов - подведи датчик к столу так, чтоб он только-только сработал. Чтобы светодиод загорелся, но при подъеме на 0.1 - гас. И после этого вози каретку по всему столу. Следи за краткосрочными включениями-отключениями датчика. Если таковые имеются - происходит то, о чем говорит Дима. Тест надо повторить несколько раз, при этом выбирая начальную точку в разных местах стола.
Dmitry__ писал(а):Я тебе уже отвечал - первая буква и еще какая-то - хлам.
А как люди переходят дорогу под красный свет и их не давят?
ну не все такие прошаренные , ДИМ Научи как надо надо ( я серьёзно, просто не втеме )Dmitry__ писал(а):Кхе, редактировал свое сообщение, добавил "везение?", а ты в это время сам правильно ответил
barakuda62 писал(а):Я такой тест обязательно сделаю когда у меня будет совершенная (идеальная) механика.
dccharacter писал(а):Ну чо все затихли-то? Довольные пользователи, разочаровавшиеся пользователи, самоделкины, новые разработки, результаты тестов - пишите уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13