При выборе платы я не сильно утруждался тонкостями железной части. Просто решил попробовать, как оно 32 бита.
Заказал, дождался. Начал пробовать. http://ru.aliexpress.com/item/3Dpriter-control-board-MKS-SBase-V1-0-32-s-Motherboard-compatible-Smoothieware-open-source-firmware-support/32384368763.html
Для начала пришлось всё же почитать документацию
Потому как сразу после включения ничего не произошло, ну какие то лампочки моргали и всё.
Оказывается ничего сложного и перевод моего Kossel mini на новый контроллер (с учетом всех переделок) занял примерно день.
Первым делом я выяснил, что эта плата требует при включении наличия microSD карты с конфигом, иначе достучаться до нее будет невозможно никаким способом.
После небольших настроек в файле конфига подключился и проделал уже окончательную настройку командами через Pronterface.
Подключаться можно через сеть или по USB. Передача файлов на флешку по USB идет приемлемо, около 85 кб/сек, а вот по сети почему то ужасно медленно.
Собственный веб интерфейс очень примитивен, но его достаточно чтобы запустить печать имеющихся на флешке файлов и мониторить работу принтера.
Неприятным сюрпризом оказалось, что оптические концевики не рассчитаны на работу от 3.3 вольта, попробовал уменьшить сопротивление ограничивающего резистора на ИК светодиоде, заработали, но как то нестабильно и тормозно. Заменил концевики на механические.
Потом мне сразу же разонравился новомодный дисплей, купленный для работы с этой платой. http://ru.aliexpress.com/item/MKS-TFT28-V1-1-3D-Printer-reprap-smart-Touch-Screen-controller-Free-shipping/32328113117.html
К нему я еще конечно вернусь, и попробую разобраться. Устроен он как совершенно отдельный контроллер с дисплеем и он только передает команды в основной контроллер принтера.
В итоге вместо него подключил уже привычный FullGraphic smart LCD Controller. Хитрость при его подключении всего одна, шлейфы EXP1 и EXP2 нужно втыкать развернув на 180 градусов, пришлось срезать ключ на разъеме.
По первым ощущениям от работы, стало немного потише при печати, меньше низкочастотных вибраций. Да сегментация присутствует, но более мелкая, видно по рисунку.
Видно рисунок от плохо натянутых ремней, надо попробовать ремни со стальным кордом.
После завершения настроек первым делом напечатал крепление для нового контроллера.
Для удобства пришлось прикинуть и саму плату.
Небольшое итого:
Тестов печати сделано еще мало, но думаю основная проблема дельтабота, затыки при печати сложных моделей, будет решена.