Тоже получил очень странный глюк из-за которого потерял кучу времени. И я как понял глюк был связан с автокалибровкой стола.
После очистки стола (так как снимал/ставил на него стекло) решил сделать еще раз его автокалибровку. В общем калибровка прошла успешно. И я решил еще подтянуть сопло. После остывания термоблока и перезагрузки принтера я увидел температуру холодного термоблока в районе 380 градусов
... Подумал что при затягивании сопла повредит термистр, заменил его, температура холодного блока все та же 380. Заново перепрошил - результат тот же. Причем если нагревать термоблок зажигалкой то температура понижалась т.е. как бы инверсия температуры. Подумал что может быть когда затягивал сопло что-то где-то коротнул и пин сгорел, переставил на соседний разьем подправил конфиг - температура стала адекватной.
В общем запустил печать и защелкал екструдер, причем практически сразу же посла старта печати.
Повышение/понижение температуры нагревательного блока (так как думал что все же что-то датчиком температуры) - без результата, изменение скорости подачи - без результата. Раз 5 полностью разбирал хотэнд, чистил его, заменял сопло - все тоже самое щелкает экструдер, по ощущениям как буд-то пластик не успевает плавиться, хотя термоблок vulcano...
Решил откалибровать эктрудер (чисто случайно). В итоге подача на экструдере была увеличена в 3 раза, т.е. вместо 10 мм он выдавал 30
Скорость подачи тоже дикая, пруток просто вылетал из экструдера. Я сразу править конфиг, но изменение шагов, скорости и ускорения эктрудера на подачу и скорость ровным счетом не влияли, она не менялась.
Перепрошивка, новый файл конфига - без результатов
Случайно затер файл на флешке в который записывается калибровка стола
и все вернулось на свои места
Грешу на флешку китайскую, при подключении к компьютеру очень часто просит проверить ее на ошибки, и наверное скорее всего сам виноват, вроде делал последнюю автокалибровку с компьютера без отмонтирования флешки.