Как это никак. Спросите у setar, как это у него без пружин стол и почему?
У меня тоже пружины отсутствуют, хотя стол регулируется
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Вы сделали, вам и не нужны.Сделайте нормальную конструкцию. Поставьте действительно точный датчик (а не как дешёвые индукционные класса В у которых по паспорту повторяемость "не более 0.3мм") И не нужен вам будет ни пружины, ни сам автолевинг.
Вот!!! А теперь фото принтера в студию и ... вот даже интересно... каков процент конструктива вашего принтера совпадает с Прусой вообще и с китайскими КИТ в частности..именно поэтому сейчас у меня жесткий стол и механический нулевой уровень, причем выравнивание не болтиками по трем точкам (популярный вариант, но хорош на реально жестких столах со стеклом 6+ мм), а уровнем направляющих рельс.
Вот. Ибо "а нахрена он нужен, если зазор стабилен при данном исполнении" ..там лазерный автоуровень еще висит, сейчас его просто снял
там можно выше полистать - тоже рельса (причем так получилось что сильно крупная 20мм)
Мне бы вашу уверенность.я думаю все это понимают.
Ага.
Крепление стола. Три блока поддержки направляющих. Которые ставятся треугольником.
Там оказались ДИКО просажены отверстия под подшипники.
Вынул подшипники, обернул их в ДВА слоя обычной офисой бумагой и поставил обратно внатяг.
и собственно в испанской вариации его и не было. Там обычный концевик и ВСЕ РАБОТАЕТ.Ибо если даже РетРап-овский конструктив выполнить в допусках, то автолевелинг не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19