roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
karabas2011 писал(а):Я пробовал разобрать свои весы - там внутри колодка на 4 вывода. Но в тупую никак не расшифровываются. Логический анализатор тоже не помог.
Вообще правильнее ставить пьезорезонатор на хотенд и кровать
Обычный баззер можно, но не понятно как отфильтровывать случайные удары.
Поэтому предпочтительнее резонатор.
Можно даже не ставить генератор а вибрировать шаговиком оси Х например.
Но с генератором практичнее - цепляется на любой хотэнд и ничего не надо переделывать.
karabas2011 писал(а):Я пробовал разобрать свои весы - там внутри колодка на 4 вывода. Но в тупую никак не расшифровываются. Логический анализатор тоже не помог.
Вообще правильнее ставить пьезорезонатор на хотенд и кровать
Обычный баззер можно, но не понятно как отфильтровывать случайные удары.
Поэтому предпочтительнее резонатор.
Можно даже не ставить генератор а вибрировать шаговиком оси Х например.
Но с генератором практичнее - цепляется на любой хотэнд и ничего не надо переделывать.
abuharsky писал(а):setar, еще один вопрос к вам. Тут где-то проскакивала гипотеза о том, что ваша конструкция FSR датчика добавит шаткость хотэнду, что может привести к ухудшению качества печати. Произошло ли что-то подобное на практике?
dccharacter писал(а):Так, пока Дима не сказал, что это он придумал, застолблю-ка я изобретение
dccharacter писал(а):Но я круче еще придумал - ну как придумал - придумал-то сам, да потом увидел, что выше уже написано про "взвешивать экструдер"
dccharacter писал(а):Вот знаешь чо клево? Совместить выкидной щуп с датчиком поворота
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6