Друзья, я закончил постройку своего дельта принтера на основе Kossel Pro, использую прошивку Репетиер 0.92
калибруя его я никак не могу побороть наклон стола. При движении экструдера на себя (-Y) экструдер зарываеться в стол.
Как я делал:
по инструкции на сайте репетиера (
http://www.repetier.com/documentation/repetier-firmware/z-probing/)
даю команды
M321 ; Deactivate Z-leveling
G131 ; set extruder offset position to 0 - needed for calibration with G132
M99 X0 ; disable stepper for 10 sec
M99 Y0
M99 Y0
тут я шаблонной металическорй линейкой выставляю одинковые расстояния от кареток до стола.
Стол у меня ровный, круглый, 300 мм в диаметре. Ложу на него линейку - изгибов нет.
дальше даю команду
G132 S1 ; посчитать количество шагов до концевиков и записать в EEPROM
на случай если концевики висят на разной высоте от поверхности стола.
Концевики у меня на датчиках холла, в каретках вклеены магниты. Погрешность концевиков, ок 3%
Дальше делал определение уровня стола по трех точках
G32 S2; протыкать три точки (которые расположены как можно ближе к соотв. башням) и записать в EEPROM
это при выключенной фиче Z-correction
Программа определяет плоскость стола, выдает высоту
Дальше при движении экструдера по оси X - все нормально,
но при движении по оси Y на себя - экструдер зарываеться в стол а при движении от себя увеличиваеться зазор, вплоть до 0.6 мм
Я также пробовал включить Z-correction и провести пробу стола по 5х5 точкам а потом померять стол утилитой ~"Map Height" - с учетом корректировки - картинка практически зеленая по всей плоскости стола на у при печати ноззл порвал наклееный на стекло каптон.
Что порекомендуете ?
update: забыл добавить - диагонали идеально одинаковые, клеились на приспособлении для выравнивания длинны, масштабирование в плоскости откалибровано. На эффект линзы не похоже. Выходит наклон. Но почему он не уходить после описанной процедуры !??