kindrat писал(а):Полевик от 5 вольт открывается не до конца и сопротивление у него приличное, как результат греется. Если на него не 5, а 12 вольт подать, то откроется полностью, сопротивление значительно меньше будет, и тепла на нем будет выделяться меньше.
я в смысле - на контакты клеммы стола подается уже 12 (или какой там блок воткнут для питания нагревателей), хватит. Или предполагается прям с ноги контроллера открывать?
arkhnchul писал(а):Или предполагается прям с ноги контроллера открывать?
Именно, управление с любой свободной ноги Ардуины логическим уровнем (пятью вольтами), а открытие полевика двенадцатью. При неспешном шиме кровати скорости работы оптопары хватает. А Logic level родной на рампсе все равно грелся, поэтому пришлось колхозить.
к чему вы пишете про свой принтер в теме к нему не относящейся ? я планирую управлять свой принтер твердотельным реле (пост чуть выше с фоткой). и сигнал управления у меня 12В
setar писал(а):записал видео процесса калибровки и настройки принтера. Получилось вроде урока там же рассказываю про кровать. P.S. видео 46 мин. про кровать вначале
Здравствуйте, товарищи. Посмотрел я видео товарища Сетара и попытался откалибровать свой принтер по инструкции. Но когда я ставлю любую скорость по Х или У больше 50 ничего не меняется. Двигается все равно со скоростью 50. Если ставить меньше, то уменьшается. В чем может быть причина? С ускорением та же пертушка.
как именно ставите скорость ? опишите подробно у принтера по крайней мере два ограничителя : в самой прошивке и в EEPROM если в EEPROM есть требуемый параметр, то берется он, если нету то берется значение из прошивки.
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80,80,4000,1237.5} // default steps per unit for Ultimaker #define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {500, 500, 3, 25} // (mm/sec) #define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {9000,9000,100,10000} // X, Y, Z, E maximum start speed for accelerated moves. E default values are good for Skeinforge 40+, for older versions raise them a lot.
#define DEFAULT_ACCELERATION 1000 // X, Y, Z and E max acceleration in mm/s^2 for printing moves #define DEFAULT_RETRACT_ACCELERATION 3000 // X, Y, Z and E max acceleration in mm/s^2 for retracts
По командам м203 и м204 ставил произвольные значения. По скорости все что выше 50 изменений нет, только если ниже 50 ставить тогда уменьшается скорость перемещения. По ускорению не стал точно выяснять, но что 1000, что 5000 разницы нет при движении. После команд м203 и м204 по команде м503 значения показывает те, которые были установлены последней командой.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Я прошу прощения за тупость Ипром то я в прошивке не раскомментил
Я что то наверное не правильно понимаю. По командам м203 и м204 куда записываются параметры? В ипром или нет? Ипром у меня был отключен, но после включения ничего не изменилось. На скорости выше 50 реакции нет. Только на ниже 50.
По командам м203 и м204 запись ведется в оперативные переменные, они самые главные но работают до перезапуска прошивки. // M500 - stores parameters in EEPROM // M501 - reads parameters from EEPROM (if you need reset them after you changed them temporarily). // M502 - reverts to the default "factory settings". You still need to store them in EEPROM afterwards if you want to. // M503 - print the current settings (from memory not from EEPROM)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: а как вы само движение проверяете ?
а вы командами попробуйте а не кнопками например G1 X0 //двигаемся в ноль G1 X120 F6000 // двигаемся в 120 со скоростью 100мм/с (100 * 60 = 6000 мм/мин)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: у меня просто на кнопки скорость была задана в 1000 раз выше максимума (чтобы они ограничений не давали)
Спасибо разобрался. Не заметил что пронтерфейсе мм\МИН а не в сек скорость указывается. Смотрю 3000 стоит, ну думаю нормально . Поставил туда 500000 стало кататься быстро
Добавлено спустя 54 минуты 20 секунд: А есть какие то значения более или менее общие, на которые можно ориентироваться? Я вот такие значения получил:
Принтер Prusa i3 Steel. Просто они сильно отличаются от тех что в видео. Я конечно понимаю что принтер совершенно другой, но такие значения нормальные? Попробовал по разному погонять оси и срывов не обнаружил. И еще можно Ваш гкод тестовый выложить? Я то сам в гкоде настолько не шарю что б его в блокноте написать самому.