setar писал(а):я тут подумал - стоит выставку местных умельцев организовать. причем в двух вариантах: 1. общая для всех тестовая моделька с рекомендациями по характеристикам печати (толщина слоя/заполнение/поддержки/скорости) 2. эксклюзив. те готовые изделия, которыми авторы гордятся
ещё на скорость стоит заморочиться. тестовая модель сложная. с засеканием времени печати и полученного качества. А то непонятно к чему стремиться!
setar писал(а):серия тестов печати на разной скорости (внешнего периметра, внутри быстрее). скорости от 20 мм/с до 100мм/с возможные ограничения в виде минимального времени печати слоя и производительности экструдера - сняты
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: как видно из фото звон появляется где то на скоростях 90-100 нашлепки на тоненьком столбике (2мм диаметром) вверху появляются как следствие его подвижности при печати из за высоты
по моим ощущениям периметр в 60мм/с будет давать весьма приемлемое качество изделий
а где взять такой gcode? я закрыл принтер и у него появился резнанс (гул) , хотел попробвоать потестить скорости. на всех ли присутствует или нет. заранее спасибо большое.
можно собрать из нескольких файлов, каждый раз задавая в слайсере offset до стола увеличенный на толщину напечатанного, и убирая лишние подготовительные команды
наконец я запилил diamond head прошивка mk4duo (32 битный форк марлина) режим модулирования цвета - colormix из 3 основных цветов приведенный к 16 виртуальным экструдерам привод - 3x direct drive через короткий боуден (моторы на пассивной каретке)
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: а вот так выглядит "плюха" если выдавить с равномерной подачей всех цветов, видно четкая сегментация и отсутствие смешивания, вследствии чего на переходных цветах состоящих из пропорций основных будет присутствовать цветовая поляризация
побольше я еще сам не печатал - калибрую режимы смены цвета а прогибаться там нечему - рельса 12мм high load (для высоконагруженных механизмов), там запас еще на пару таких же групп моторов
Имхо по хорошему надо еще мотор с ремнём на верхнюю ось Х для моторов экструдера. Ремень к трем моторам крепить через пружинки. Чтобы не тянуть всю эту связку хотэндом. Иначе при резкой смене направления по Х могут возникать волны по Y от рывка трёх экструдеров. Например при печати широких зигзагов.
Добавлено спустя 55 секунд: А так конечно очень круто. Кстати ,как залил 32 бит прошивку в ардуино?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: А, понял, у тебя ардуино due а сверху обычный рампс?
механическую часть буду испытавать и по результатам думать изменения, на этом принтере обычные MEGA2560 + RAMPS , а прошивка хоть и поддержживает 32бит борды, но и на классические ставится успешно (вероятно производительность меньше, но вроде хватает).
how_eee писал(а):Имхо по хорошему надо еще мотор с ремнём на верхнюю ось Х для моторов экструдера.
Вот эту идею я как раз тихо держу в загашнике на перспективу. Короткий боуден Сергея мне очень понравился, а если я однажды доберусь до создания своего 3Д принтера, то, чую, там будет и блэкджек... гм... в общем, пойду в этом направлении.
Небольшой вопрос по нагревательному столику из шлейфов. Сам сделал подобный, нестандартного размера, появилась мысль залить его эпоксидкой, чтоб эдакая цельная плитка была. Так шлейфы не идеально ровные, плюс от нагрева деформируются, как мне кажется- стекло тоже гнут. Собственно вопрос: пойдёт ли эпоксидка под нагрев до 120 градусов? Если да, может есть какие сопутствующие советы?
Diffid писал(а):Собственно вопрос: пойдёт ли эпоксидка под нагрев до 120 градусов? Если да, может есть какие сопутствующие советы?
Эпоксидка - это слишком общее название. Есть сотни, если не тысячи конкретных продуктов, которые попадают под название эпоксидная смола. И да, есть такие, которые выдерживают высокую температуру вплоть до 300 и выше градусов Цельсия. Так что ищите характеристики конкретного продукта. Я бы еще поискал информацию об удельном расширении при нагреве. Именно это и неправильное крепление (жесткое) заставляет стол изгибаться.