да сушить на воздуходуйке еще тот геморрой, если много сразу засыпать, то воздух вообще не проходит через сетку, что поделать супруга запретила в духовке всякую ерунду готовить, может кто нибудь скинет методичку по уговариванию жены???
Просто будь мужиком и напомни кто эту духовку покупал )) А если серьёзно, то ацетон крайне сложно из нутрей выпарить. Тут воздуходуйкой хорошо не просушишь. Нужна небольшая, но длительная температура
в следующий раз попробую просто краситель по прутку размазывать! также научился выравнивать цвет, выдавливаю экструдером крашенную нить, потом режу ножницами на небольшие кусочки перемешиваю их и снова в переплавку, если автоматизировать процесс то очень замечательно получится, я думаю от небольшого нагрева пластик не сильно портиться......
Просушил оставшиеся окрашенные гранулы в духовке (пока жена была в гостях) и получилась замечательная нить прям как из магазина, еще заметил что после окраски пластик стал мягче. цвет фиолетовый а на телефоне синий получается видать от искусственного освещения. А ацетоя я ж водой разбавлял и ин во внутрь пластика не попал, окрасил только поверхность, а этого вполне достаточно, даже этого хватило чтобы цвет был очень темный, можно даже немного разбавить не окрашенными.
А вот и пластик окрашенный краской от принтера Эпсон, короче говоря окраска для меня больше не проблема, было бы желание, сделал радугу переплавил свои эксперименты и старые детали, очень даже ничего получилось
Сегодня попробовал покрасить пруток бронзовой пудрой, ничего так, красивенько получилось! Просто взял сыпанул в банку примерно чайную ложку потом пластик и поболтал, бронза сама облепиха гранулы со всех сторон, потом просто ссыпал в экструдер, однако дороговато 140 рублей!!!
У меня расскрас нормальный получился но не золотой а какой-то поносно- зеленый, может мало пудры насыпал? Блин и никак гуляющий диаметр немогу победить, даже филавиндер не помогает
Попробовал пошкурить, ничего не изменилось, сопротивление бесконечно, видать мало пудры, а пластик хороший изолятор. Для гальванической обработки есть спец спрей угольный, правда стоит космических денег.... Но было бы прикольно, я сегодня бюст Путина распечатал, если еще медью покрыть
Ну как-то не особо равномерно. Для электропроводности надо много пудры. А у самой пудры электропроводность вообще есть? По гулянию диаметра это в другую тему. Как и большинство сообщений. Изначально обсуждалась окраска уже готового прутка