И снова здравствуйте
Поскольку я любитель доставать скелет из шкафа то после передышки в год решил все-же вернутся к шишконабиванию)
Для начала я перешестрил инет на тему чего новенького появилось и как-то приуныл немного, по сути из нового для себя обнаружил MEMS mirror 4 axis.
Но цена
Далее начал копать в сторону DLP, подумал что может кто-то уже смог завести чип на простеньких МК, но в нете вообще скудно, есть упоминания что нужен быстрый FPGA но реальных подвижек нет. И тут я снова присмотрелся к 3LCD проекторам и меня как осенило...
Черно белый дисплей в компактном корпусе с шикарным DPI. Например для дисплейчика 800*600 1 пиксель это 14 микрон.
Полез на OLX , нашел полу живого Philips древнего за просто копейки 15 енотов, он после скачка напряжения начал показывать полосы. Судя по внутренностям его уже пытались вылечить, но похоже пациент безнадежен.
В общем есть у меня теперь 3 дисплея 800*600, 36 пинов, есть даташит на проектор (просто нереально круто, с эти оказались проблемы). Даташитов на эти дисплейчики почти нет, я наковырял парочку от похожих, то если бы не даташит проектора все было-бы совсем печально.
Итак, это полностью аналоговый девайс ака кучка сдвиговых регистров. Полярики в основном от Polatechno, с вот таким вот графиком
Не густо конечно, но что есть то есть. Отрыл в закромах фотополимера немного, взял лазерную указку 80 мВт 420нм (полосой которая светит), просветил через дисплей и полимеризация пошла. Заказал в китае светодиодов 3Вт, а пока вот пытаюсь собрать макетку.
По плану сейчас собрать некий аналог нано
https://www.kickstarter.com/projects/82 ... e-3d-print , даже с 800*600 и рабочем полем как у нано по моим подсчетам выходит разрешение 125 микрон.