roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Myp писал(а):я печатаю на стальной зашкуреной платформе,... и ни разу потом не смог оторвать деталь не поломав её
MIHAnik22 писал(а):вот честно! Еще ни разу не отклеился!
abuharsky писал(а):Не знаю, чтобы я не делал, я не могу распечатать сраную вазу.
Я пробовал простой картонный короб, я сделал автокоррекцию и первый слой идеальный и хорошо прилипший, я пробовал маленькую скорость печати, пробовал с обдувом и без, пробовал в 2 периметра, пробовал в 4 периметра, тщетно. Пробовал 230С, пробовал 240С, 250С. Тщетно.
Myp писал(а):280 это внешним градусником измерено или просто прошивка показывает?
потому как показания встроенного датчика могут ощутимо врать.
abuharsky писал(а):Maksium писал(а):У меня как раз наоборот, печть PLA не очень идет. ABS в принципе беспроблемный материал. Фото тоже с пылу, с жару. Стандартная кошечка на хелувин. Температура пластика 230 (обычно 210, но черный при этой температуре не давится) скорость 80, слой 0,3, сопло 0,4, платформа 110. Рафта и поддержек нет. Рядом уже готовая.
Обратите внимание на расположение обдува - между соплом и пластиком меньше 1 мм. Поток направлен вниз. Обдув используется для мелких деталей или для отрицательных углов и мостов над пластиком. Нормально пробрасываются мосты до 10 см (печатал светильник по принципу вазы и забыл печать верхних слоев остановить (распечатались)).
При меньшем слое возможно большая сокорость (тестировал 150 на слое 0,2), но на мелких деталях обдув не справляется.
Ну и еще мелкий нюанс - обдув у меня с ручным управлением.
Такой объект и я без проблем печатаю, скорость от 30 до 70мм/с
1) ручной обдув это как - стоите возле принтера, время от времени вручную включаете/выключаете?
2) на мелких деталях можно скорость сделать поменьше и обдув на максимум
3) сможете напечатать вазу/кружку что угодно, чтобы это было шириной больше 5см и высотой больше 10см, чтобы не было расслоений?
CINN писал(а):Наконец-то напечатал деталь.
Диаметр 180мм, высота 45мм.
Заполнение- клетка со стороной 3мм.
Печаталось с "юбкой" в один слой.
При печати более половины высоты стало заметно, что деталь по периметру слегка отстаёт.
К концу печати периметр приподнялся на 0,5мм.
CINN писал(а):По всему видно, что это тепловое сжатие: чем больше объём напечатанного, тем больше съёживание.
Но как другие-то печатают?!
karabas2011 писал(а):Да никак другие не печатают. Не верьте сказкам.
abuharsky писал(а):еще неделю назад я был полностью согласен с этим, сейчас же совсем в этом не уверен. на 280С просто чудесные результаты как с обдувом так и без. Надеюсь, это не заблуждение.
karabas2011 писал(а):Какие проблемы нагреть воздух в принтере-то? Только после начала печати снижайте t стола а то градиент своё чёрно едело сделает.
karabas2011 писал(а):CINN писал(а):По всему видно, что это тепловое сжатие: чем больше объём напечатанного, тем больше съёживание.
Но как другие-то печатают?!
Да никак другие не печатают. Не верьте сказкам.
Только PLA.
Хотите ABS ставьте ветродуйку или ещё как грейте термобокс. Какие проблемы нагреть воздух в принтере-то? Только после начала печати снижайте t стола а то градиент своё чёрно едело сделает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13