roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Simplify3D software

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Simplify3D software

Сообщение FoX87 » 01 июн 2016, 14:49

setar писал(а):либо сам симплифай лажает

Не хочу верить этому))) прийдеться запустить печать на киссе)))) дабы проверить)
FoX87

Сообщение Revenger » 01 июн 2016, 16:02

Да, для чистоты эксперимента надо не полениться и сделать одинаковые настройки в другом слайсере (ктоб меня заставил :) ).
Но как вариант (писал ранее), возможно воздух в пластике и он просто пропуски лепит. И последнее - обязательно проверить на предмет проскальзывания! Я на своём не верил, что в этом был косяк (один из), пока не проверил. Исправил прижим и заливка стала равномернее.
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение FoX87 » 02 июн 2016, 03:38

Revenger писал(а):Да, для чистоты эксперимента надо не полениться и сделать одинаковые настройки в другом слайсере (ктоб меня заставил :) ).
Но как вариант (писал ранее), возможно воздух в пластике и он просто пропуски лепит. И последнее - обязательно проверить на предмет проскальзывания! Я на своём не верил, что в этом был косяк (один из), пока не проверил. Исправил прижим и заливка стала равномернее.

а как проверить на проскальзование?
FoX87

Сообщение Revenger » 02 июн 2016, 03:55

Визуально, руками и еще как-нибудь. Это вообще то видно и ощущается. ;)

п.с. кто-то знает, как в симпли переставить координаты? Хочу переставить их на левый дальний угол. Х -вправо, У - на меня.
Когда через опции переставляю, то зеркалятся детали. Не пойму как правильно.
Revenger

Сообщение FoX87 » 02 июн 2016, 11:06

Это у меня такой пластик оказался с воздушными пузырьками внутри))))
FoX87

Сообщение KtSerg » 03 июн 2016, 08:35

Revenger писал(а):...
п.с. кто-то знает, как в симпли переставить координаты? Хочу переставить их на левый дальний угол. Х -вправо, У - на меня.
Когда через опции переставляю, то зеркалятся детали. Не пойму как правильно.

А в принтере начало координат то-же левый дальний угол (в сообщении не указано) ???
Может детали зеркалятся именно из-за не совпадения начала координат слайсера и принтера ???
KtSerg

Сообщение Revenger » 03 июн 2016, 11:40

В принтере сейчас левый ближний, как положено, но я собрал х-бот, у него концевики в дальнем левом. Вот я и мучаюсь. Недавно дошло, что надо в концевики сделать не минимум, а максимум, но начал ковырять марлина и всё снова пошло наоборот. То ось не едет куда надо то еще что.
Думал в программе просто всё.. Переставил ось виртуально и печатаем, а оно вона чО...
Revenger

Сообщение KtSerg » 03 июн 2016, 11:49

Revenger писал(а):В принтере сейчас левый ближний, как положено, но я собрал х-бот, у него концевики в дальнем левом. Вот я и мучаюсь. Недавно дошло, что надо в концевики сделать не минимум, а максимум, но начал ковырять марлина и всё снова пошло наоборот. То ось не едет куда надо то еще что.
Думал в программе просто всё.. Переставил ось виртуально и печатаем, а оно вона чО...

По идее, что-бы не зеркалило деталь, начало координат должно совпадать у принтера и слайсера.
Я думал, что для перестановки начала координат у принтера достаточно провода обмотки движка в разъёме перевернуть и концевики на другую сторону переставить...
KtSerg

Сообщение Revenger » 03 июн 2016, 12:27

Концевики переставлять не вариант, а провода как только не менял... в марлине не могу заставить двигаться как надо оси.
Менял провода, менял инверсию в прошивке - эта дебильная прошивка живёт своей жизнью.. или я нефига не понимаю этот марлин.
Это оффтоп, но я бы еще на пол страницы впечатлений написал бы сейчас, проведя сутки за настройкой осей. По этому и думал, что в проге поменял оси и сплю спокойно.
Revenger

Сообщение porex » 08 июн 2016, 11:32

FoX87 писал(а):Задам и в этой теме вопрос))) Здравствуйте! Нужен ваш совет! При печати начал замечать какие то полосы пропуски не большие... .....

У меня примерно такая же проблема. Периодически возникают пропуски подачи пластика в месте шва, такое ощущение что подача пластика начинается с запозданием. Причем получается такая беда не на всех моделях и не на все протяженности шва. И если переместить место шва, то пропуски пропадают. Проблема возникает на обоих принтерах поэтому грешу на симплифай.
IMG_20160603_140319.jpg
IMG_20160608_100850.jpg

Добавлено спустя 53 секунды:
FoX87 писал(а):Это у меня такой пластик оказался с воздушными пузырьками внутри))))

Странно, по идее пузырьки не могут давать таких длинных пропусков, обычно от них маленькие ямки
ABS, PLA пластик для 3д принтеров
1.75 мм производства Bestfilament по цене 1390 руб./кг.
Доставка по России!
Пишите в личку, быстрее отвечу;)
porex

Сообщение Revenger » 08 июн 2016, 11:41

Дают, еще как дают. В теме по пластику из Екб вспомните, активно обсуждали шлак а не пластик. Такая стрельба во время печати, что... )))
А как на ваших фото.. это не пропуски.. это п.п.ц. какой-то. Даже не могу предположить причину. ))
Revenger

Сообщение porex » 08 июн 2016, 12:31

Не читал про этот пластик, аж интересно стало))
ABS, PLA пластик для 3д принтеров
1.75 мм производства Bestfilament по цене 1390 руб./кг.
Доставка по России!
Пишите в личку, быстрее отвечу;)
porex

Сообщение Revenger » 08 июн 2016, 14:03

Если найду ссылку -скину. Тема где и ваш пластик в своё время я нашел.
Revenger

Сообщение Fusion81 » 15 июн 2016, 00:58

Нужна помощь.
Есть самодельный принтер с автоуровнем. Автоуровень стола делаю по 16-ти точкам. Как правильно его подружить с SImplify3D?
Какой командой вызывать G29? Просто, или G29 V4?
И еще по ходу вопрос: после команды G29 у меня голова принтера находится в конце стола, я его возвращаю в нули командой G28 XY, может ли это мешать автоуровню? Или его делает сама прошивка, а не слайсер?
Спасибо!
Fusion81

Сообщение setar » 15 июн 2016, 15:16

G29 V4 это G29 + расширенный лог
нужен или нет решайте сами.
G28 XY по идее не должно мешать, но возможны варианты, которые искать по прошивке лень
поэтому возвращать в ноль лучше G1 X0 Y0
и да, автоуровень это аппаратное свойство прошивки
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Пред.След.

Вернуться в 3D печать