Технический форум по робототехнике.
Diffid » 29 апр 2016, 12:45
Кто нибудь двумя цветами в симплифи печатал? Не поддержку или заполнение вторым соплом, а именно двухцветная печать. Не могу нстроить, при вызове меню мультиэкструзионной печати ошибку пишет, будто не настроено. На западных форумах советовали не конфигурировать новый профиль, а изменять готовый, настроенный на двухцветную печать- не нашел таких.
Revenger » 29 апр 2016, 13:42
Попробую отследить это процесс.. Кажись замечал на детальках, что там, где по идее должны быть мосты симпли как-то обычно тянет сопельки )) У слика вроде с этим чётко (даже, порой, перебор в рвении).
TedBeer » 29 апр 2016, 14:46
unigenum писал(а):может кто-нить модельку подкинет, где 100% мосты проявляются
"Unsupported area threshold" параметр крутили?
Вот
модель с мостами на форуме репрап
unigenum » 29 апр 2016, 15:38
о, спасибо. мосты наконец-то увиде в превьюхе
вот только поддержку под мостами оно все равно лепит.
собственно суть мостов и заключается в печати "на весу", с поодержками по сути это уже не мост.
очередной баг?
Revenger » 29 апр 2016, 17:59
Так а почему не отключить поддержку? Наверняка это в проге так задумано или не доделано. Не всё идеально. Когда она лепит мне не там где надо, я ставлю поддержку вручную (можно даже просто один "ляп" поддержки в каком-то месте) и автомат уже не лезет абы куда. Вообще.
GrayCat » 03 май 2016, 18:46
unigenum писал(а):только вот уже кучу деталей различной извращенности наслайсил и отпечатал, нигде этих мостов так и не увидел. оно лепит поодержки в любых самых маленких горизонтальных отверстиях, и в toolpath preview я ни разу не нашел линий, соответствущих цвету bridge.
как всетаки задействовать эту функцию и оценить мосты?
Чтобы строились мосты, необходимо ещё чтобы тип внешнего заполнения "Infill" -> "External Fill Pattern" стоял
"Rectilinear", а не "Concentric".
Diffid » 05 май 2016, 21:49
Обращаюсь к использующим Simplify3D для печати двумя цветами, выложите пожалуйста свой, настроенный под это дело, профиль!
Все попытки создать с нуля оканчиваются ошибкой при попытке открыть "dual extrusion wizard": мол ваш профиль не поддерживает мультиэкструдерную печать.
На англоязычных форумах советуют изменять готовый профиль. Где скачать готовый я не нашёл, в моей версии готовых профилей под конкретные принтеры не было.
kochevnik » 05 май 2016, 22:37
Может проще саппорт попинать? Они быстро реагируют. Думаю это быстрее, чем ждать на форуме
AndreyA » 06 май 2016, 19:04
Diffid писал(а):Обращаюсь к использующим Simplify3D для печати двумя цветами, выложите пожалуйста свой, настроенный под это дело, профиль!
Если, вы печатали в Simplify3D правым экструдером деталь то у Вас, есть профиль для печати правым экструдером. Если, вы печатали деталь левым экструдером, то у Вас так же, есть профиль для левого экструдера.
Загружаете двухцветную деталь и для каждого профиля выбираете какую деталь печатает каждый экструдер в своём профиле(select models), потом при нажатии Prepare to Print выбираете эти профиля и вообщем по всё, не считая мелких моментов, таких как ждать полного нагрева второго экструдера до начала печати.
Выслать профили это не проблема, только какой смысл разбираться в другом принтере(тем более его у вас нет), если ещё не разобрались со своим принтом.
Diffid » 06 май 2016, 21:31
Вы сами так пробовали печатать? По сути вы предлагаете использовать костыли. У меня не вышло, насилую куру и slic3r... У вас открывается "дуал экстружен визард"? Это готовая функция для двхцветной печати, потому я и ищу профиль, на котором она откроется. Пока получается только поддржки вторым соплом лепить- тут проблем нет.
З.Ы. Настроек там не так много, чтоб не разобраться в настройках другого принетера и не подогнать их под себя.
Revenger » 06 май 2016, 22:01
Попробовал. У меня визард не запускается, Просит создать нужный профайл через раздел хелп написано (по крайней мере так написано во всплывающем окне ошибки визарда). Создал новый профиль с двумя экструдерами и что дальше-то? В чем вопрос? В слайсере есть два экструдера, есть возможность настройки каждого по температуре и т.п.
Diffid » 06 май 2016, 23:23
Вопрос в том, что хочется рабочий визард
Revenger » 07 май 2016, 00:31
Софт лиценз? Думаю хотеть (если не очень лиценз) можно долго.
Акелла » 10 май 2016, 19:57
Для печати двумя цветами необходимо создать 2 профиля с настройками и каждый цвет модели привязать к профилю по отдельности, тоже самое и поддержки если нужно, то необходимо указать каким из цветов их печатать.
потом при нарезки выбрать 2 профиля одновременно.
Revenger » 10 май 2016, 20:03
Ну об этом уже написано выше. Как я понял, человек хочет как-то по другому, используя визард, который не работает ни у кого.