Технический форум по робототехнике.
FoX87 » 01 июн 2016, 14:49
setar писал(а):либо сам симплифай лажает
Не хочу верить этому))) прийдеться запустить печать на киссе)))) дабы проверить)
Revenger » 01 июн 2016, 16:02
Да, для чистоты эксперимента надо не полениться и сделать одинаковые настройки в другом слайсере (ктоб меня заставил
).
Но как вариант (писал ранее), возможно воздух в пластике и он просто пропуски лепит. И последнее - обязательно проверить на предмет проскальзывания! Я на своём не верил, что в этом был косяк (один из), пока не проверил. Исправил прижим и заливка стала равномернее.
FoX87 » 02 июн 2016, 03:38
Revenger писал(а):Да, для чистоты эксперимента надо не полениться и сделать одинаковые настройки в другом слайсере (ктоб меня заставил
).
Но как вариант (писал ранее), возможно воздух в пластике и он просто пропуски лепит. И последнее - обязательно проверить на предмет проскальзывания! Я на своём не верил, что в этом был косяк (один из), пока не проверил. Исправил прижим и заливка стала равномернее.
а как проверить на проскальзование?
Revenger » 02 июн 2016, 03:55
Визуально, руками и еще как-нибудь. Это вообще то видно и ощущается.
п.с. кто-то знает, как в симпли переставить координаты? Хочу переставить их на левый дальний угол. Х -вправо, У - на меня.
Когда через опции переставляю, то зеркалятся детали. Не пойму как правильно.
FoX87 » 02 июн 2016, 11:06
Это у меня такой пластик оказался с воздушными пузырьками внутри))))
KtSerg » 03 июн 2016, 08:35
Revenger писал(а):...
п.с. кто-то знает, как в симпли переставить координаты? Хочу переставить их на левый дальний угол. Х -вправо, У - на меня.
Когда через опции переставляю, то зеркалятся детали. Не пойму как правильно.
А в принтере начало координат то-же левый дальний угол (в сообщении не указано) ???
Может детали зеркалятся именно из-за не совпадения начала координат слайсера и принтера ???
Revenger » 03 июн 2016, 11:40
В принтере сейчас левый ближний, как положено, но я собрал х-бот, у него концевики в дальнем левом. Вот я и мучаюсь. Недавно дошло, что надо в концевики сделать не минимум, а максимум, но начал ковырять марлина и всё снова пошло наоборот. То ось не едет куда надо то еще что.
Думал в программе просто всё.. Переставил ось виртуально и печатаем, а оно вона чО...
KtSerg » 03 июн 2016, 11:49
Revenger писал(а):В принтере сейчас левый ближний, как положено, но я собрал х-бот, у него концевики в дальнем левом. Вот я и мучаюсь. Недавно дошло, что надо в концевики сделать не минимум, а максимум, но начал ковырять марлина и всё снова пошло наоборот. То ось не едет куда надо то еще что.
Думал в программе просто всё.. Переставил ось виртуально и печатаем, а оно вона чО...
По идее, что-бы не зеркалило деталь, начало координат должно совпадать у принтера и слайсера.
Я думал, что для перестановки начала координат у принтера достаточно провода обмотки движка в разъёме перевернуть и концевики на другую сторону переставить...
Revenger » 03 июн 2016, 12:27
Концевики переставлять не вариант, а провода как только не менял... в марлине не могу заставить двигаться как надо оси.
Менял провода, менял инверсию в прошивке - эта дебильная прошивка живёт своей жизнью.. или я нефига не понимаю этот марлин.
Это оффтоп, но я бы еще на пол страницы впечатлений написал бы сейчас, проведя сутки за настройкой осей. По этому и думал, что в проге поменял оси и сплю спокойно.
porex » 08 июн 2016, 11:32
FoX87 писал(а):Задам и в этой теме вопрос))) Здравствуйте! Нужен ваш совет! При печати начал замечать какие то полосы пропуски не большие... .....
У меня примерно такая же проблема. Периодически возникают пропуски подачи пластика в месте шва, такое ощущение что подача пластика начинается с запозданием. Причем получается такая беда не на всех моделях и не на все протяженности шва. И если переместить место шва, то пропуски пропадают. Проблема возникает на обоих принтерах поэтому грешу на симплифай.
Добавлено спустя 53 секунды:FoX87 писал(а):Это у меня такой пластик оказался с воздушными пузырьками внутри))))
Странно, по идее пузырьки не могут давать таких длинных пропусков, обычно от них маленькие ямки
Revenger » 08 июн 2016, 11:41
Дают, еще как дают. В теме по пластику из Екб вспомните, активно обсуждали шлак а не пластик. Такая стрельба во время печати, что... )))
А как на ваших фото.. это не пропуски.. это п.п.ц. какой-то. Даже не могу предположить причину. ))
porex » 08 июн 2016, 12:31
Не читал про этот пластик, аж интересно стало))
Revenger » 08 июн 2016, 14:03
Если найду ссылку -скину. Тема где и ваш пластик в своё время я нашел.
Fusion81 » 15 июн 2016, 00:58
Нужна помощь.
Есть самодельный принтер с автоуровнем. Автоуровень стола делаю по 16-ти точкам. Как правильно его подружить с SImplify3D?
Какой командой вызывать G29? Просто, или G29 V4?
И еще по ходу вопрос: после команды G29 у меня голова принтера находится в конце стола, я его возвращаю в нули командой G28 XY, может ли это мешать автоуровню? Или его делает сама прошивка, а не слайсер?
Спасибо!
setar » 15 июн 2016, 15:16
G29 V4 это G29 + расширенный лог
нужен или нет решайте сами.
G28 XY по идее не должно мешать, но возможны варианты, которые искать по прошивке лень
поэтому возвращать в ноль лучше G1 X0 Y0
и да, автоуровень это аппаратное свойство прошивки