Технический форум по робототехнике.
Акелла » 03 мар 2016, 21:19
Diffid писал(а):Тоже один раз такое было- по отдельности нарезает, а вместе только одну режет.
сохрани фактори файл, гляну в чем дело.
Подозреваю что все лечится просто выбором профиля для модели принудительно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Revenger » 03 мар 2016, 21:56
Кстати да, запросто можно "забыть" там галки поставить и думать "а куда и почему???" )))
Revenger » 08 мар 2016, 23:10
Может кто подсказать.. не могу найти (или путаю с репетиерхост), где коррекция времени печати? Вроде видел окошко для ввода и не могу найти где.
Реально задрало, что в версии 3 счетчик времени печати вообще гонит.. в два раза(!).
И просьба к тем, кто имеет лиценз.. ну напишите этим клоунам, может они добавят время печати на дисплей, а не тупо "идле"?
В репетиер есть вывод, неужели сложно добавить здесь???
Акелла » 10 мар 2016, 20:23
Коректировка есть в репитере. Уже много кто писал про вывод времени, вроде даже скрипты попадались, можешь поискать на их форуме.
Revenger » 10 мар 2016, 21:36
Спасибо. Скрипт вывода времени искать или корректировкой тоже кто-то там занимался? Странно, что уже столько времени прошло, а им рать на такие простые и очевидные вещи ))
alfamosk » 10 мар 2016, 22:15
часто детали с мостами, у кого как настроен этот параметр? я попробовал так. лучше чем со стандартными настройками)
пс. время печати так же врет но не в два раза))
- Вложения
-

Акелла » 10 мар 2016, 22:46
Для вывода информации о текущем слое и высоте можно сделать следущее:
Добавь код ниже в окно пост процессинга и будет выводить инфо о текущем слое и высоте на дисплей.
Команда replace заменяет знак коментария на команду М117.
Вот такой вот костыль.
{REPLACE "; layer" "M117 Layer"}
{REPLACE " Z = " " Z="}
источник
Revenger » 11 мар 2016, 01:19
Спасибо.
Попробую завтра чтонить напечатать... Пластика завались.. теперь проблема "что бы напечатать?" ))
Оставил замену только для вывода слоя (очень полезно будет если что продолжать печать после сбоя). Высота по Z и так то есть на дисплее. Было бы чудесно время прикрутить ))
VolandZel » 11 мар 2016, 16:07
Акелла писал(а):Для вывода информации о текущем слое и высоте можно сделать следущее:
Добавь код ниже в окно пост процессинга и будет выводить инфо о текущем слое и высоте на дисплей.
Команда replace заменяет знак коментария на команду М117.
Вот такой вот костыль.
{REPLACE "; layer" "M117 Layer"}
{REPLACE " Z = " " Z="}
источник
Для тех кто в танке, объясните: куда вставлять этот код? В стартовый? Что такое окно пост процессинга?
Revenger » 11 мар 2016, 20:49
Откройте окно с скриптами и увидите внизу.
Cosple » 13 мар 2016, 00:56
Может кто подскажет, можно ли как то заставить simplify3d обдувать только периметр?
Revenger » 13 мар 2016, 20:08
Не слышал про такое...
porex » 30 мар 2016, 22:38
Можно каким-то образом отключить запись настроек в начало gcode файла?
Revenger » 30 мар 2016, 22:48
Тоже проблема с печатью иногда возникает из-за этого?... Я бы тоже отключить не отказался...
porex » 31 мар 2016, 15:31
Да, в эти настройки пишется имя файла и вот если оно латиницей, то принтер отказывается печатать
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:Я его победил)) Надо во вкладке Scripts в поле Additional terminal commands вставить команду
- Код: Выделить всё • Развернуть
{STRIP ";"}
Она удаляет все закомментированные строки.
Тут есть еще кое-какие команды