Технический форум по робототехнике.
kochevnik » 02 апр 2016, 13:32
я прописал вот тк, работает стабильно
G28 ; home all axes
G91 ;relative positioning
G92 E0; reset extrusion distance
G1 F200 E10
G92 E0 ;zero the extruded length again
G92 E0 ;zero the extruded length again
G90 ;absolute positioning
Revenger » 02 апр 2016, 13:40
А для чего столько обнулений G92 E0 ?
Достаточно примерно так:
G28 ; home all axes
G92 E0 ; zero extruder
G1 Z3 F5000 ; lift nozzle
G1 E9 ; down filament
G92 E0 ; zero extruder
G1 Y20 ; move extruder from clips
Последняя строка у меня чтобы за прищепки не задевало если деталь находится близко к переднему краю. Ну и остальные параметры можно подкорректировать под себя.
Так же дополню, что одно обнуление можно удалить и перенести в енд-код. Не меняется смысл.
alfamosk » 02 апр 2016, 13:44
получается вот так достаточно. в дом перед печатью без кода едет)
G92 E0; reset extrusion distance
G1 E25 F300 ; purge nozzle
а что значит F300 и G1?) я в кодах почти ноль, не касался этого.)
Revenger » 02 апр 2016, 13:48
Ф300 скорость А Г1 и 0 это вроде типа рабочей скорости и скорости перемещения в холостую.
alfamosk » 02 апр 2016, 13:57
а ок спасибо)) надо бы тогда изменить скорость.
я еще с ретрактом разобраться не могу, почему то он после перемещения когда начинает печатать деталь получается недоэкструзия.( что крутить нужно чтоб исправить?)
сижу мучаюсь с настройкой поддержек, деталь своеобразная внизу у нее есть небольшая окружность в 0.20мм при создании поддержек создает везде но не там где нужно, и в итоге получается что печатает на воздухе.. как так может быть?)

тоже самое делает кура( блин(. получается что нужно увеличить эту нижнюю окружность?
даже при увеличении высоты этой маленькой окружности до 0.40 все остальное печатает в воздухе

- Вложения
-

-

Revenger » 02 апр 2016, 14:53
С ретрактом в закладке "Слои" настраивай. Там справа есть пункт "Экстра рестарт дистанция", там в плюсе и минусе можно крутить (но немного, пробуя как лучше). Я точно не помню в минус надо или в плюс, чтобы после ретракта, например 1,2мм, обратно возвращалось больше на указанное в этом пункте значение (например -0,01). Я не победил тоже ретракт до сих пор. И в минус ставил и в плюс но так и не понял как надо (была недоэкструзия тоже после смены или ретракта). Акелла заглянет, может подскажет.
По поддержкам .. попробуй вручную там их поставить.
alfamosk » 02 апр 2016, 15:01
хорошо попробую) спасибо.
вручную не ставятся((.. очень странно, а эти кружечки очень нужны(.. разворачивать нельзя, прочность потеряется.
вроде как поставились) попробую распечатать посмотрим что выйдет)
во какая фигня получается) а что если мне нужно 40 таких крышек) че к каждой делать поддержку?

вобщем забил я пока что на эти кружечки, убрал, но вылезла еще вот такая фигня, есть распорки в этой детали начинающиеся на 3ем слое, он к ним поддержки не делает, почему? подскижите

а то прям выводит..
Акелла » 11 апр 2016, 21:58
alfamosk писал(а):сижу мучаюсь с настройкой поддержек, деталь своеобразная внизу у нее есть небольшая окружность в 0.20мм при создании поддержек создает везде но не там где нужно, и в итоге

а вручную поддержи поставить не получается?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Вообще с подобными проблемами лучше всего прикладывать фактори файл, там будет модель с настройками.
Так намного проще разобраться в чем дело.
unigenum » 20 апр 2016, 16:37
еще один баг в этой чудо поделке за много денех.
при активации опции на вкладке advanced "perform retraction during wipe movement" ретракт начинает глючить.
если длина ретракта меньше единицы(у меня 0.7), то ноль с точкой не воспринимается, и вместо 0.7мм получается целых 7мм
Alexus12 » 21 апр 2016, 12:04
unigenum писал(а):еще один баг в этой чудо поделке за много денех.
при активации опции на вкладке advanced "perform retraction during wipe movement" ретракт начинает глючить.
если длина ретракта меньше единицы(у меня 0.7), то ноль с точкой не воспринимается, и вместо 0.7мм получается целых 7мм
может там не точку, а запятую надо поставить?
unigenum » 21 апр 2016, 12:52
спасибо, КЭП

точку там не поставить даже намеренно.
но это не важно, ибо поставил ретракт 1мм, и оно стало ретрактить на 10
porex » 21 апр 2016, 14:34
У меня все нормально и в настройках 0.8мм и в gcode 0.8мм. Версия 3.0.2
unigenum » 29 апр 2016, 03:39
глюк проявляется, если включен "wipe" на вкладке extruder и "perform retraction during wipe movement" на вкладке advanced.
если "wipe" отлючить, а "perform retraction during wipe movement" оставить включенной, то оно все равно будет "вайпить" - еще один глюк. но в этом случае хотябы ретракт делает как указано, а не в 10 раз больше.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
и еще на вкладке other есть секция с названием bridging, и в toolpath preview есть отдельный цвет для bridge.
значит подразумевается возможность генерации мостов.
только вот уже кучу деталей различной извращенности наслайсил и отпечатал, нигде этих мостов так и не увидел. оно лепит поодержки в любых самых маленких горизонтальных отверстиях, и в toolpath preview я ни разу не нашел линий, соответствущих цвету bridge.
как всетаки задействовать эту функцию и оценить мосты?
TedBeer » 29 апр 2016, 10:00
unigenum писал(а):только вот уже кучу деталей различной извращенности наслайсил и отпечатал, нигде этих мостов так и не увидел. оно лепит поодержки
Я не спец по симплифай, но из общих соображений - мосты и поддержки - это разные способы решений одной и той же проблемы. Чтобы увидеть мосты, думаю надо отключить поддержки.
unigenum » 29 апр 2016, 12:03
TedBeer писал(а):unigenum писал(а):только вот уже кучу деталей различной извращенности наслайсил и отпечатал, нигде этих мостов так и не увидел. оно лепит поодержки
Я не спец по симплифай, но из общих соображений - мосты и поддержки - это разные способы решений одной и той же проблемы. Чтобы увидеть мосты, думаю надо отключить поддержки.
такое предположение возникло в первую очередь, не прокатило.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:может кто-нить модельку подкинет, где 100% мосты проявляются