Технический форум по робототехнике.
porex » 28 фев 2016, 13:42
Перечитал несколько предыдущих страниц, оказывается не у меня одного проблемы с пропуском слоев. Удалось как-нибудь решить данную проблему?
stepmotor » 28 фев 2016, 14:01
porex писал(а):Перечитал несколько предыдущих страниц, оказывается не у меня одного проблемы с пропуском слоев. Удалось как-нибудь решить данную проблему?
пропуск слоя я заметил получается если слой попадает на выпуклый угол по всему периметру модели.. я просто чуть подправил модель и слой залился
Revenger » 28 фев 2016, 14:15
Не совсем понятно... у модели же может быть много выпуклых углов... Или имелся ввиду ретракт, точнее смена слоя?
stepmotor » 28 фев 2016, 18:11
У меня был на одной из деталей пропуск слоя в месте перехода из угла 45 град в обратную сторону по всему периметру детали. Не понял с чем было связано, закруглил немного угол и нормально заполнилось.
unigenum » 29 фев 2016, 20:30
у меня слои пропускаются непредсказуемо.
даже на завершении полусферы может пропустить слой, просто окружности с уменьшающимся диаметром от слоя к слою, никаких углов и переходов.
а еще пару раз было сектор выпилило. эмн... как в часах область/угол между стрелками...
вощем, закономерностей устанивить не получилось. другие слайсеры без запинок.
Акелла » 29 фев 2016, 20:33
porex писал(а):Перечитал несколько предыдущих страниц, оказывается не у меня одного проблемы с пропуском слоев. Удалось как-нибудь решить данную проблему?
пропуск слоев решается просто.
Нужно изменить высоту слоя, 0.001 сделает разницу и пропуски пропадут.
porex » 01 мар 2016, 15:01
Огромное спасибо, Акелла, работает!))
Акелла » 01 мар 2016, 23:12
этот баг давно известен, правда внятного от производителя ничего не написанно, говорят чаще что модель плохая. и к нетфабу отсылают.
porex » 02 мар 2016, 20:52
У меня еще бывает не все модели режет. Кидаешь несколько штук, а нарезает одну или две. С таким багом сталкивались?
Diffid » 02 мар 2016, 22:52
Тоже один раз такое было- по отдельности нарезает, а вместе только одну режет.
stepmotor » 02 мар 2016, 22:59
У меня такое бывает тоже, добавляю еще раз ту деталь которую не режет(копию) а старую удаляю, тогда все получается
porex » 03 мар 2016, 00:12
Я через репетиер пересохраняю все вместе, но хочется исключить это звено
Revenger » 03 мар 2016, 00:28
Я думаю, что основная масса косяков из-за "лицензионности".
В репетиера вообще нет подобных детских болячек, невзирая на бесплатность, а тут.. не понос так золотуха ))
unigenum » 03 мар 2016, 15:38
люди, вы о чем???
репетиер - просто хост, пульт, управлялка, тупо засылает уже готовый г-код в принтер
симплифай - слайсер, генерирует г-код для репетиера
что вы сравниваете? слайсер и хост? это же бред какой-то... или я чего-то не понял, объясните пожалуйста
Revenger » 03 мар 2016, 16:04
Да какая разница, смысл в слайсере конечно, слик3р или кура в репетиере.