MAD_Deimon писал(а):
Да, неприятный засадос вышел :-/
Naruto, а вы из какого города?
Просто ремень у меня есть и если вы в Москве, то давайте встретимся.
Воронежский я , спасибо, ремни заказал, пока буду играться с разными ремнями (вроде крутит и стал печатать (пока рисовать фломастером) ровные квадратики ... да и других проблем хватает, моя конструкция почти полметра в высоту и жестсокости не хватает по Z... (по XY все зашибись) надежда как и ранше на стенки, притаторил у соседа лист сотового поликарбоната, надо отнестись ответственно, но вообще подумываю о усилениях при помощи металлических углов широких по Z самые простые из оцинковки, всякие для кровельщиков такие с дырами уже, а потом уже стенки...
Не уверен, что станочный профиль собранный на станочных же уголках дал бы большую жесткость, конструкция высковата, а цена станочного профиля только без стоимости уголков была бы 6000 рублей (мебельный в тысячу обошелся) крепежи моторов и направляющих валов все равно надо было бы печатать, так что пока я не разуверлися в выбранном подходе, ну разве что может стоило пониже сделать сантиметров 30 в высоту, а не 50, но валы было жалко пилить, это никогда не поздно сделать - отрезать

...
Когда собрал наткнулся в сарае на опору под каминную топку (не подошла к топке и валяется) то же вариант стоит пару тысяч в "твоем доме" продаются например, сварная конструкция из стали, аЦкой жесткости, выглядит страшновато, но зато надежно

в принципе можно и самому сварить, но из меня сварщик никакой