roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принтер на CoreXY
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 02:04 

Вот мой вариант реализации сопряжения, но используется 2 трубы и тавр.

Вложения:
DSC02990.JPG
DSC02990.JPG [ 2.71 МиБ | Просмотров: 2361 ]
DSC02991.JPG
DSC02991.JPG [ 2.3 МиБ | Просмотров: 2348 ]

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:32 

Barban писал(а):
Disa555 писал(а):
на этом каркасе опробовал коре в горизонтальном и вертикальном положение оси Х (нормально синхронизировать так и не смог оба движка) пока использую обычный ортодокс.

А в чем проблема с синхронизацией?
При печати сам слой идет хорошо но при перемещении по оси Z смещение в какую нибудь сторонону - проще говоря движки друг друга перетягивают.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 23:38 

ФИО: Михаил
Myp писал(а):
конструкция с закладными печатными кубиками никуда не годная
болты в пластике пружинят огого.

Да вроде вот собрал сегодня один такой уголок. Все довольно прочно. Если еще усилить косынками, то вообще будет не свернуть. Косынки только вот все еще не придумал из чего сделать. Листовой люминь дорого. Сталь вручную трудно обрабатывать точно. Печатные слабоваты будут...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Scald писал(а):
Вот мой вариант реализации сопряжения, но используется 2 трубы и тавр.

Интересно. А торец трубы к тавру никак не крепиться?
Можно еще фоток плз?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 00:41 

ursus писал(а):
Интересно. А торец трубы к тавру никак не крепиться?
Можно еще фоток плз?

Никак не крепится. Все и так работает пока что :)
Вообще базовая конструкция была нагло стырена тут http://avrproject.ru/publ/1, но у меня H-bot на рельсах получился. Там же можно более подробно рассмотреть.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:03 
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко
фиговый конструктив, точно работает только некоторое время после сборки.
распространенная ошибка в том что народ думает закрученный болт держит стягиваемые поверхности от перемещения относительно друг друга, а это не так.
нужно все восле сборки засверливать и контрить заклепками.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:20 

Я это и так прекрасно знаю. Мой принтер пока в процессе неспешной доводки, так что всему свое время :) И да - клятвенно обещаю отписаться, когда резьбовые соединения "посыпятся".

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 19:45 

Ух тема еще жива :)
собственно, решил продолжить с 3д принтером (недавно сдул пыль с пруши и напечатал всяких колец фокусировочных для подводного бокса, с учетом кризиса стало актуально, стоимость одного оригинального кольца около 100 баксов, а принтер такое печатает за час)
вспомнил, что каркас из нержавейки стоит уже почти два года под corexy... и служит подставкой под зернодробилку :) , вот думаю продолжить :)
посмотрел что прогресс два года не стоял на месте... и яот стал катастрофически...
Китайцы выпускают полно полнометаллических экструдеров. вот и я задумался о металле о двух головах (очень уж хочется водорастворимой поддержкой иметь возможность печатать)... ну и карбоном то же хочется... что посоветуете?
Думаю со следующей недели начать, отмою каркас и в путь.... вот только вспомнить бы еще про прошивки и среду ардуино :). забыл уже больше чем знал :).

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
По поводу каркасов, все эти сборные консруктивы в том числе и на станочном профиле полное Г, все равно будет шатать на высоких скоростях и много мороки со сборкой ... если нет денег на нержавейку, то вполне можно сварить из обычного черного металла (железа), простыми элеткродами, зашкурить и покрасить термостойкой краской (на всякий случай вдруг камера будет действительно горячая). Я жалею что потратил кучу времени на каркас из люминя... сейчас все перерисовывать и перепечатывать кроме Z оси и держателей стола.
Каркас из нержи размером с мой пртотип обошелся в 5 тысяч (дорого, конечно и сварные попались алчные, потом познакомился с более вменяемыми парнями) из черного было бы тысячи 2,5 максимум ...
Единственно нержу проблемнее сверлить ...

Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 21:08 

Да, люди понимают толк в извращениях однако :) Чтобы собрать 3Д-принтер варят рамы из 3 мм стали, уголки, двутавры, трубы... Это жесть. Можно подумать что кран-балка по этому корпусу будет ездить :)
А кто-то даже умудряется в алюминиевые профиля болты вкручивать и надеются что они там будут держаться. Вот уж что точно не будет держаться так это. Первый принтер я так собирал, но не в алюминий вкручивал болты, а ставил винтовые заклепки для них. Иначе развалится рама, особенно если будете директ экструдер на ней гонять с высокими скоростями.

Чем вас не устраивает алюминиевый экструзионный профиль? Удобно и быстро собирается, жесткий каркас получается.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 21:33 

Alexus12 писал(а):

Чем вас не устраивает алюминиевый экструзионный профиль? Удобно и быстро собирается, жесткий каркас получается.

Мне было проще заказать сварной кубик, ребята варили навес на даче и взялись сделать недорого тысячи за 3 с материалом (потом правда заныли, что я им дал такие допуски, что они целый день угробили что бы вписаться в погрешность 0,2 мм и пришлось пару тысяч накинуть), сейчас и сам сварить могу, времени это займет даже меньше чем покупать (он не в кажой деревне продается), пилить , скручивать станочный профиль, а денег станочный стоить будет с фитингами и крпежками сопоставимо или даже дороже коробка из нержи и тем более из черного метала.
Если Вы считаете себя авторитетным спецом по материалам, то это не значит, что остальные дебилы :), я свой корекси сабжевый собрал за полгода до того как Вы тут появились :) ... может не стоить писать в столь саркастической манере, а то желания нет как то общаться.
Нержавейка получилась настолько жесткая, что люмиь рядом не стоял станочный... да и корбок универсальный , два года трудился в хозяйстве на разных направлениях, начиная от столика и заканчивая основой для зернодробилки :), а коробок из люминьки станочной сремно даже на табуретку использовать :).

Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 23:09 

прог. языки: С/С++/C#
Весь оптимизм пропадёт, когда эту сварную коробку нужно будет куда-то перевозить :) Тяжёлую и неразборную...
А алюминь варится?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 23:30 

om2804 писал(а):
А алюминь варится?

Варится, надо аргон и проволку специальную. Или TIG сваркой варить.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 09:34 

Naruto писал(а):
Если Вы считаете себя авторитетным спецом по материалам, то это не значит, что остальные дебилы :), я свой корекси сабжевый собрал за полгода до того как Вы тут появились :) ... может не стоить писать в столь саркастической манере, а то желания нет как то общаться.

Я не считаю себя авторитетным спецом по материалам. И я не говорил что все дебилы. Но мне непонятно зачем делать такую раму для легкой перемещающейся конструкции. И никто из тех кто делает, не аргументирует свой выбор. Поэтому когда я увидел несколько последних конструкций в этой теме я был удивлен. Просто хочу понять, может я что-то не так делаю?
setar писал(а):
распространенная ошибка в том что народ думает закрученный болт держит стягиваемые поверхности от перемещения относительно друг друга, а это не так.

Тем более если вкручивать болты просто в алюминиевый уголок. С винтовыми заклепками дело лучше обстоит, но у такой конструкции (конкретно у этого принтера) есть много других недостатков.
Scald писал(а):
Вообще базовая конструкция была нагло стырена тут http://avrproject.ru/publ/1, но у меня H-bot на рельсах получился. Там же можно более подробно рассмотреть.

Для первого принтера я тоже на эту конструкцию смотрел. Когда сделал, то понял кучу своих ошибок (частично и ошибок из прототипа). Во втором учел и исправил почти все (предел совершенства достигнут небыл :) ).

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 10:10 

om2804 писал(а):
Весь оптимизм пропадёт, когда эту сварную коробку нужно будет куда-то перевозить :) Тяжёлую и неразборную...
А алюминь варится?

Не фига она не тяжелая вовсе :)
Люминь варить сложнее, нержу можно варить элеткродом без проблем, да и сам каркас очень надежный, действительно ожно плясать и возить в багажнике не опасаясь за геометрию рамы...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:10 

прог. языки: С/С++/C#
Ну да, не тяжёлая. Всего-то в примерно 3 раза тяжелее алюминия. А сверлить нержавейку вообще офигенно. Кобальтовые свёрла те, что в магазинах для нержавейки продаются не берут её. Я перетачивал победитовое сверло. Только так смог просверлить. То, что нержавейка крепче никто не спорит. Вопрос - А надо ли?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 11:22 

om2804 писал(а):
А сверлить нержавейку вообще офигенно. Кобальтовые свёрла те, что в магазинах для нержавейки продаются не берут её.

Предполагалось варить её, а не сверлить. Насколько я понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа