Ух тема еще жива
собственно, решил продолжить с 3д принтером (недавно сдул пыль с пруши и напечатал всяких колец фокусировочных для подводного бокса, с учетом кризиса стало актуально, стоимость одного оригинального кольца около 100 баксов, а принтер такое печатает за час)
вспомнил, что каркас из нержавейки стоит уже почти два года под corexy... и служит подставкой под зернодробилку
, вот думаю продолжить
посмотрел что прогресс два года не стоял на месте... и яот стал катастрофически...
Китайцы выпускают полно полнометаллических экструдеров. вот и я задумался о металле о двух головах (очень уж хочется водорастворимой поддержкой иметь возможность печатать)... ну и карбоном то же хочется... что посоветуете?
Думаю со следующей недели начать, отмою каркас и в путь.... вот только вспомнить бы еще про прошивки и среду ардуино
. забыл уже больше чем знал
.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:По поводу каркасов, все эти сборные консруктивы в том числе и на станочном профиле полное Г, все равно будет шатать на высоких скоростях и много мороки со сборкой ... если нет денег на нержавейку, то вполне можно сварить из обычного черного металла (железа), простыми элеткродами, зашкурить и покрасить термостойкой краской (на всякий случай вдруг камера будет действительно горячая). Я жалею что потратил кучу времени на каркас из люминя... сейчас все перерисовывать и перепечатывать кроме Z оси и держателей стола.
Каркас из нержи размером с мой пртотип обошелся в 5 тысяч (дорого, конечно и сварные попались алчные, потом познакомился с более вменяемыми парнями) из черного было бы тысячи 2,5 максимум ...
Единственно нержу проблемнее сверлить ...