так конец швп по твоему чертежу обрабатывают. можешь заказать под любую шпульку. подшипники разные, есть упорные, есть проходные и т.д. гайка на ШВП стандартная вроде. нигде разных не видел, везде одного типа и отверстия одинаковые. Я свою сдуру вклеил суперклеем в стол, теперь только топором вырубать.
setar писал(а):ну и самое главное : платформа должна быть очень жестко закреплена на каретках (подшипниках) и не закреплена относительно валов, они должны иметь свободный ход XY, поскольку биения при подъёме есть везде и в шпильке и в дорогущих ШВП.
Хм... Сергей, а скажи, пожалуйста, неужто реально ШВПшки такие кривые, что их нельзя использовать "как есть", т.е. считать, что у них все равно будут биения? Я не знаю, как там с нарезкой этой резьбы, но когда я ставил на нее ее родную опоры, я вначале начал материться на китайцев, мол, криво сделали дырку, что одно на другое не лезет - делай теперь чего хочешь, а потом понял, что там все отлично садится, просто реально допуск сделан внатяг. Как-то это заставило к китайцам несколько проникнуться уважением.
это в принципе не важно, бьют они или нет. предусмотреть технологически защиту от этого почти ничего не стоит, следовательно это лучше сделать. у меня в процессе разработки были биения порядка 0.2 мм, вроде и не критично, но местами эти биения складываются и прекрасно выводят свою синусоиду на вертикальной стенке модели
Что то я запутался. Вот тут https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-EK1 ... 28328.html сразу комплект EK10+EF10 или порознь? И выбор предлагается angular contact и ordinary bearing, что выбирать? Обработку хвостов это нужно "купить" эту самую "Китай сделал конец обработки расходы" три штуки, по количеству ШВП и скинуть чертежи? Или как происходит это?
А картинок нет? Angular это упорный по идее. Если ось вертикальная то чтоб вся ШВП не висела на движке ставят упорные которые вес на себя берут а движок разгружен. Естественно обычно никто так не парится при самострое, хотя так и правильно.
Картинки от выбора не меняются и потому не пойму. Нагуглить тоже не очень удалось. Ну у меня будет три швп, на движке висеть не будут, ремнем соединенные будут. Спросил китайца в чем разница, он ответил:
ordinary bearing is 6000 angular contact is 7000
дааа, так стало намного понятней Т.е. обычные за 650 вполне пойдут? Всё лучше чем трапециевидные винты.
Для принтера можно обычные, но правильнее брать упорные. Здесь https://ru.aliexpress.com/store/608523 3 комплекта опор с доставкой СПСР обойдутся дешевле.
Для принтера можно обычные, но правильнее брать упорные. Здесь https://ru.aliexpress.com/store/608523 3 комплекта опор с доставкой СПСР обойдутся дешевле.
И правда. на 800 рублей дешевле встанет. А сам продавец как?
На днях получал для знакомого швп16*1150мм с обработкой концов, гайкой, опорами и 4 держателями гаек. Хитрыми манипуляциями с доставкой обошлось это в 74$, но китаец халяву пофиксил ((. Отправил он за 3 дня, J-NETом дошло за 20 дней, на вид прямая хотя "армирующая" коробку 5мм фанерка была сломана. Знакомый у меня педантичный, судя по тому что единственная его претензия была про то что китаец зажал масляный ниппель от гайки, все остальное было хорошо.