А ларчик просто открывался
В этой модели принтера двигатель подачи находится на самом верху, следовательно сверху к контроллеру нужно опустить целый жгут проводов. Питание нагревателя экструдера (2 провода), термистор (2 провода), концевик (2 провода), куллер (2 провода) и наконец питание ШД подачи нити (4 провода). И так как, по своей природе Я перфекционист и в сочетании с отсутствием приемлемого способа укладки проводов, мне ничего не оставалось сделать как придумать самому, но необычным способом, а так, чтобы красиво, аккуратненько .
Направляющие стойки имеют "X" образную форму (в аккурат ВЧ антена ) и Я решил уложить провода в один из пазов (плотно) . В результате прохождения высокочастотного сигнала к ШД возникало поле в стойке или в близ лежащих проводах, а возможно и всевозможные комбинациях на которые только возможны "темные силы электричества".
Когда же я в метаниях по сайтам скачал последнюю инструкцию по сборке принтера, Я увидел что последняя редакция инструкции содержит иллюстрации по монтажу проводов. Они печатали кронштейны и провод удерживался вдали от стойки.
И тут как гром с ясного неба... Провода извлек и о чудо, идеально, как Я люблю. И с размерами все наладилось.
В общем такие вот нюансы.