Добрый день. Вот и у меня зачесались руки собрать прусу. Но хочется сделать все по уму и красиво причем как всегда за очень дешево и чтобы работало лучше всех)). А конкретнее бюджет на самом деле урезан по самые не хочу поэтому корпус собираюсь делать деревянный, заодно говорят, что и жесткость у него просто прекрасная. А я очень люблю жесткость
. Поэтому хочу установить 12мм валы и снизу все шпильки 10 мм. При этом преследуя еще одну очень важную цель, по дороге научиться 3d моделированию. А по сему на днях планирую заказать экоектронику т.е. Подогреваемый стол, рампс, ардуинку, дрйвера, которрые на 1/32 шага с радиаторами, дисплей с сд картой, в идеале оптические концевики, но еще не решил. А тем временем сижу рисую механику в солиде. И не смотря на кучу инфы в нете в том числе и готовые чертежи в нете самих принтеров не могу найти, чтобы конкретно было понятно какие размеры важны, а на какие можно и забить. Отсюда вопрос какие межосевые размеры, размеры от корпуса до валов и т.д. и т.п. важны. Спасибо.