MEG писал(а):Как софтово два драйвера на Z завязываются - не знаю.
Я встречал такую информацию: запараллелить Step и Dir на драйверах, подключив силовую часть независимо к БП вместо рампса. Самому интересно, работает эта схема или нет.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
MEG писал(а):Как софтово два драйвера на Z завязываются - не знаю.
MEG писал(а):там надо перепаивать резисторы чтоб поднять выше 1А. резисторы вроде 0603. т.е. паять их тот ещё секс.
Myp писал(а):я хоть и не опытный но скажу, с менделем совершенно фиолетово какие моторы/драйвера ты туда поставишь, ничего хорошего не будет в любом случае.
конструкция безнадёжно устарела.
FtNK писал(а):А что сейчас в тренде?
Myp писал(а):я хоть и не опытный но скажу, с менделем совершенно фиолетово какие моторы/драйвера ты туда поставишь, ничего хорошего не будет в любом случае.
конструкция безнадёжно устарела.
Harh писал(а):MEG писал(а):Как софтово два драйвера на Z завязываются - не знаю.
Я встречал такую информацию: запараллелить Step и Dir на драйверах, подключив силовую часть независимо к БП вместо рампса. Самому интересно, работает эта схема или нет.
// A single Z stepper driver is usually used to drive 2 stepper motors.
// Uncomment this define to utilize a separate stepper driver for each Z axis motor.
// Only a few motherboards support this, like RAMPS, which have dual extruder support (the 2nd, often unused, extruder driver is used
// to control the 2nd Z axis stepper motor). The pins are currently only defined for a RAMPS motherboards.
// On a RAMPS (or other 5 driver) motherboard, using this feature will limit you to using 1 extruder.
//#define Z_DUAL_STEPPER_DRIVERS
FtNK писал(а):MEG писал(а):там надо перепаивать резисторы чтоб поднять выше 1А. резисторы вроде 0603. т.е. паять их тот ещё секс.
С этим как раз проблем быть не должно, для SMD компонентов есть паяльная станция Неужели китайские tmc2100 подгоняются по характеристикам к оригиналу просто заменой пары резисторов?
setar писал(а):зачем?
все программно решается на уровне прошивки
yetti1 писал(а):3Д принтер Prusa i3, электроника arduino + ramps 1.4, прошивка Marlin. Все замечательно работает, кроме оси Z. 2 шаговых двигателя, из китайского кит набора, биполярные, 4 провода, красный синий зеленый черный, выглядит как nema 17, подключал последовательно по этой схеме . Шаговики двигаются, поднимая ось X вверх, но как только я в Pronterface пытаюсь возвратить их в начальное положение "домой" к концевикам, начинает работать только левый, правый же спит. Я предположил, что соединил провода, и двигатели паралельно, в итоге они двигаются только вниз, при условии, что я двигаю их вверх, и если нажать на возвращение домой, то они начинают гудеть стоя на месте, не прокручивая винт. Предполагаю что проблема в прошивке. Прощу помощи
setar писал(а):но цена входа на порядок выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10