FtNK писал(а):Это вроде механичесское реле, что-то было про него в теме той на 3дтудей в каментах.
Знач для SSR не надо ничего доделывать с диодами и тд?
Я думал там суть была в погашении импульса от самого бп при выключении нагрузки.
Слабо в теме разбираюсь..
C SSR ничего не надо. Импульс от БП диодом не погасишь. Можно попытаться погасить конденсатором большой ёмкости непосредственно в цепи питания друины. Но, если трезво оценить, у сотен людей и так все работает, а у тех единиц, у которых ардуина от импульсов по питанию глючит - или говённый БП или такая же друина Чисто мое ИМХО, никого обидеть не хотел, если что
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 59 секунд:
DR1F писал(а):setar писал(а):есть два варианта: дешевый а правильный
дешевый - просто стальная ось+смазка
а правильный - два подшипника + ось+ два посадочных места под подшипники, вверху и внизу (консольное закрепление делать нельзя)
Можно ссылку на подшипники на алиекспресе?
Боюсь не те выбрать.
Телепаты все в отпусках... Чтобы выбрать подшипник, нужно определиться с его внешним и внутренним диаметром. Я так понимаю, setar посоветовал запрессовать ось в ролик намертво и вращать эту ось в подшипниках, расположенных во внешних корпусах. Т.е. как отправная точка при таком конструктиве это диаметр внутреннего отверстия ролика. Выбираем подшипник с таким же внутренним отверстием, а по остальным размерам конструируем корпуса.