А вы уверены в этом?Почему все-таки именно на максимуме по Z?
Потому как на прусах точно концевик по Z внизу стоит.
Это что за модель у вас такая, что сверху?
|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
А вы уверены в этом?Почему все-таки именно на максимуме по Z?

Так писали же.возможно это защита стекла от НЕ_сработавшего концевика

Dragon писал(а):СуперМомент (ака цианакрилат) до...
Dragon писал(а):растворитель - и структуру упрочит, и скл...

Пардон. А как он может "сам" сдвинутся? Глаза то есть у оператора.а если концевик сдвинулся ?
 Несмотря на исправность концевика (он у меня оптический, к слову) у меня такое происходило много раз по банальнейшей причине: сбитая калибровка. А парковка в максимуме, кроме защиты, позволяет программно выставлять ноль по Z. Но на обычных строительных шпильках это не очень то удобно. Притащил из китая многозаходные винты, но руки все не доходят попробовать (детали по Х надо перепечатать, муфты, пересобрать).
 Несмотря на исправность концевика (он у меня оптический, к слову) у меня такое происходило много раз по банальнейшей причине: сбитая калибровка. А парковка в максимуме, кроме защиты, позволяет программно выставлять ноль по Z. Но на обычных строительных шпильках это не очень то удобно. Притащил из китая многозаходные винты, но руки все не доходят попробовать (детали по Х надо перепечатать, муфты, пересобрать).
setar писал(а):трещины проклеиваю - межслойное расслоение,
или например составные детали.
 Главное - не передержать.
 Главное - не передержать. 

FtNK писал(а):А есть разница гайку для оси Z сверху или снизу каретки ставить? Бу...
Dragon писал(а):А почему не ацетоновая "баня"?
 Деталь на гвоздь или проволоку насадил на свободную
 Деталь на гвоздь или проволоку насадил на свободную ADF писал(а):Только сверху. Чтобы в самом нижнем положении каретки - гайка была как можно дальше от ШД.

FtNK писал(а):А какая разница? И двигатели в этой сборке сверху

ADF писал(а):Тогда наибарот, вниз гайки ставить!
Проявления/последствия возможного z-вобблинга ниже будут.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0