Daemonys писал(а):А сколько ретракт стоит и какая его скорость?
Ретракт 4 мм в обе стороны, скорость 22 мм/с. Ещё стол опускается на 0.2 мм при ретракте.
Daemonys писал(а):Обдув детали был?
Нет, обдувом детали не пользуюсь. Печатаю только АБС, поэтому обдув не нужен.
Daemonys писал(а):Как нужно перенастраивать ретракт на меньшую деталь?
Имелось ввиду изменение минимальной длины холостого хода экструдера. При печати больших деталей я ставлю 15-20 мм, для маленьких 6 мм. Но сейчас уже настроил нормально ретракт и так и оставляю 6 мм.
Вообще предыдущая деталь, которую я печатал, имела много мелких вертикальных отверстий для вентиляции (корпус для платы управления печатал). И там при малых значениях холостого хода экструдера ретракт туда сюда крутило постоянно и в результате недопечатывались стенки. Я для печати этой модели увеличил холостой ход, при котором срабатывал ретракт и не поменял его обратно для печати этой маленькой модели, поэтому на ней фактически ретракт не работал.
Daemonys писал(а):Какая длина трубки боуден?
Точно не мерял, но где-то 500 мм плюс минус.
Daemonys писал(а):И ещё, деталь печаталась одна, без отвода сопла?
Не совсем понял что такое отвод сопла. Деталь была одна, как есть из модели, так и была нарезана.
Daemonys писал(а):Что то много вопросов получилось))) Я вот на днях прогнал по калибровкам, вроде ретракт правильно настроил, 4мм 40 скорость. Боуден у меня 60-65 см. 1.75 пруток. Улучшения есть, но все равно ещё нужно смотреть.
У меня просто очень похоже, что нужен был обдув детали, на днях хочу кулер прицепить, может это поможет.
Если речь идет все о той же детали, то как и раньше советую попробовать другой слайсер. По крайней мере точно будете знать что принтер настроен нормально и надо глубже копать и разбираться в настройках Слик3р.