roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
xenpro писал(а):А что не так с Slic3r? Только им и печатал и все было нормально. А какой посоветуйте?
xenpro писал(а):Вот вопрос - множитель этот если выставить в 1, а кол-во шагов на экструдоре увеличить вдвое, я получу я тот же "удвоенный" поток? Иными словами эта настройка в Slick3r влияет глобально на всю подачу или нет?
xenpro писал(а):Ну это я знаю) что б первый слой был "пожирнее". И высота первого слоя выше плюс эти 200% - первый слой исправляет все неровности стола. Единственное, что я против Слика имею, так он пологие кривые не умеет нормально резать. Печатал как-то http://www.thingiverse.com/thing:12208 и вот эти пологие полусферы он покрыл трещинами. При слое в 0.1. Их видно было в "просмоторщике" repitier-host, не деломинация. Там автор этой модели пишет, что резать только не Сликом)
SpiderX писал(а):Посдкажите почему экструдер может "не догревать " до нужной температуры.... ставлю 240 - прыгает от 234 до 237 ... ставлю 233 - прыгает от 119 до 222..... два дня назад еще такого не было и грел все отлично.
Alexus12 писал(а):SpiderX писал(а):Посдкажите почему экструдер может "не догревать " до нужной температуры.... ставлю 240 - прыгает от 234 до 237 ... ставлю 233 - прыгает от 119 до 222..... два дня назад еще такого не было и грел все отлично.
Попробуйте перекалибровать ПИД регулятор.
Проверьте может где-то зацепили и сместили термистор.
Mihalych писал(а):Заметил закономерность: рост температуры начинается примерно в одном и том же месте модельки - при переходе со сплошной заливки в %-ную.
Подскажите, куда копать? ))
Alexus12 писал(а):слайсер ведь Слик3р?
Mihalych писал(а):До замены транзистора и установки реле этот же Г-код печатался отлично. Вечером еще попробую убрать реле..... Уже не знаю что и думать, разве что RAMPS чудит на уровне железа.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11