Alexus12 писал(а):Быстрее греется стол. Нагреватель хотэнда и при 12В греется быстро, а вот стол медленнее. Наверное и от стола это тоже зависит.
На счет питания шаговиков не знаю, им не напряжение важно, а ток.
А какой гемор с нагревателями, вентилятором? Сразу заказать на 24 вольта не проблема ведь. Столы, как правило, на оба напряжения рассчитаны.
Двойное питание зачем? Все от блока 24 вольтового запитывается.
Стол то понятно. Ну а гемор - это если переделывать с 12в системы как у меня - то нужно все покупать по новой. Если сразу 24В собирать то, конечно, без проблем. Двойное питание нужно для того, что если друину кормить 24 вольтами, родной стабилизатор долго такое не выдержит издевательство. Нужно или второй БП городить, или вместо родного более мощный стаб (что, фактически, тот же второй БП), или держать друину все время воткнутой в USB (что лично для меня неприемлемо). Это я на стандартную связку Мега+РАМПС примеряю. Если какая более продвинутая плата, в которой стаб изначально под 24в входящие заточен - то, конечно, вопрос двойного питания не стоИт.
По шаговикам вопрос открытый: мне чет кажется что при 24В дравера должны меньше греться... Может кто просветить? Соображения такие: при том же токе если мы повышаем напряжение - значит уменьшается процент DutyCycle на ШИМе - следовательно и меньше греется. Бред?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Alexus12 писал(а):Да, дорожками (черной стороной) вниз надо ставить.
А я бы поставил дорожками вверх, сверху накрыл бы стеклом, по стеклу мазал бы пивом, а снизу все-таки утеплил бы. Люминь штука весьма теплопроводная, ему очень мало разницы с какой стороны печка. А вот голый люминь, если на разогретую поверхность каким-то чудом попадет, например, пиво (а оно рано или поздно туда попадет) - станет неприглядно-пятнистым
Так сказать, чисто из эстетических соображений пусть вверху будет красивая черная поверхность с буквами на иностранном языке